Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

причудливое

(no subject)

Кстати о книгах.
Кто-нибудь что-нибудь слышал от уважаемой Оксаны Петровны?
Новой книге быть или не быть? Если быть, то о ком? :)
А то я что то в последнее время в интернетах покопаться не успеваю :)
причудливое

Виктория и Олег Угрюмовы.

- Итак, юный Карлюза, далеко ли вы собрались?    
- Войну воевать.                                                         
- В каком качестве, позвольте полюбопытствовать?
- В незаменимом.                                                      

Я уже рассказывала про дивные книги этих писателей. Особенно я люблю "Некромерон". Вторая книга "Все Демоны/Пандеониум" тоже прекрасна.
Проблема в том, что должна быть еще, как минимум, одна книга - "Все волки Канноры". Но о ней никакой информации. Последняя инфа относилась к 2008 году. Потом сайт Угрюмовой перестал работать и новости черпать попросту стало не откуда.
Как бы что нибудь узнать и о писателях, и об их книгах?
Я знаю у меня во френдленте много писателей, и людей связанных с издательским бизнесом. Что нибудь вообще известно? И продолжения бы хотелось. Да и новые книги я бы почитала. Неужели они перестали писать и вообще пропали?
Как я поняла по последнему сообщению Виктории- Азбука продолжить сотрудничество не пожелала.
В общем- если, что то, где то узнаете - услышите - черкните мне. Пожалуйста!
беззаботность

(no subject)

Если меня спрашивают, какая моя любимая книга или фильм- я всегда теряюсь.
Сложно назвать что-то самое-самое.
Может то ли потому что с силу моей черствости, меня так ничего не цепляло, что я стала фанатом на все времена.
Нет, бывает, зацепит что-то, что ходишь какое то время под впечатлением, но это быстро проходит.
А может быть я очень поверхностный человек и не способна увлекаться чем то серьезно.
А может играет свою роль, то что я весы и слово "выбор" приводит нас в состоянии близкое к клинчу :)
Потому я могу всегда привести список, но вот вопрос про самое-самое у меня вызывает всегда негативные эмоции. Потому что ответить нечего.
Так что я никогда не пишу списки года. Фильм, событие, книга.
Бесполезно. я все равно запутаюсь в эмоциях и значимостях для себя.
Я очень уважаю людей, которые способны увлекаться чем то крепко и серьезно.
Я по этой причине даже не способна в актеров влюбляться. Хотя это наверное есть плюс моей невосприимчивости.
Резюмируя - очень люблю читать и слушать про чужие увлечения. Даже могу краешком залезть в это. Но - увлекающейся натурой в этом плане не стану.
Так что- рассказывайте. Но Богов ради, не просите меня назвать - самый -самый :)
Потому что в этом плане я только с мужчиной определилась. Единственное на что я способна :)
бровь

(no subject)

Купила себе вчера диск "Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца". Нежно люблю эту сказку Леонида Филатова. С экранизациями, ей правда не повезло. Фильм отвратный. Мультик получше, но там зачем то убрали самое вкусное -слова рассказчика. Совершенно непонятно зачем. Так что диск я купила со спектаклем, где Филатов эту сказку читаем сам. В его прочтении- она еще лучше.
причудливое

Once Upon a Time


"Once Upon a Time", который у нас называют то "Однажды", то "Давным-давно"
Я очень люблю сказки, потому такие сериалы, как этот вызывают у меня большой интерес. Увидев трейлер я безумно заинтересовалась. С нетерпением ждала, когда сериал выйдет и посмотрела не дожидаясь озвучки, с субтитрами.  "Once Upon a Time" меня не разочаровал.
Все начинается с истории Белоснежки. Кстати, вы заметили, что эта сказка безумно популярна в последнее время? В Голливуде вот -вот должно выйдти аж 2 совершенно разных фильма на эту тему.
Свадьба Принца и Белоснежки - это финал сказки, который обещает, что дальше все жили долго и счастливо. Но в сериале - это только начало.  Начало долгой и страшной истории, в которой совершенно не гарантируется счастливая концовка.
И волей проклятия сказочные герои переселяются в наш, современный мир, который  наверное и вправду кому-то покажется адом. И живут себе, забыв напрочь кто они, кем были, в городе Сторибруке, в котором нет счастья и никогда ничего не меняется.

Collapse )
синие пряди

Утро прошлой субботы :)

В прошедшую пятницу, когда я получила смс со следующим текстом: "В 9 утра на Арбате возле Му-му встреча с Оксаной Панкеевой", то я решила что это розыгрыш. Только когда такую же объявлялку увидела в сообществе - поверила. К 9 утра я не успела, приехала около 10. Была замечательная компания и Оксана Петровна в наличии. А Андрей Чернецов бонусом :)  Оксана Петровна приехала на вручении награды - медали за За гуманизм в творчестве. Вот Оксана Петровна с наградой.


Collapse )
причудливое

(no subject)

Хочу на диван, под плед. с книжкой и кружкой горячего чая. Но в ближайшие часы мне это не светит, потому что нужно сделать уборку.  а не хочется. А надо. Сча еще 5 минут пожалуюсь допью колу и вперед, к трудовым подвигам :)))))
причудливое

Гордость и предубеждение. Два мнения, которыми я не могу не поделиться.



taurvat 
Пока стоял сегодня в чудовищной очереди в шиномонтаж, умудрился еще раз перечитать "Гордость и предубеждение" Джейн Остин, по странному стечению обстоятельств оказавшееся единственной книгой, лежавшей у меня в машине.

По понятным причинам, для меня главным героем книги является скорее Фицуильям Дарси, просто потому что сопереживать героине не так просто, как кажется. Во многом банально оттого, что зачастую очень сложно понять причинно-следственные связи в ее суждениях и поступках :) Задача, с которой девушки, впрочем, справляются более чем прекрасно :)  
Collapse )
peggotty 

Книгоголик Кроликов в предыдущем посте спрашивает, в чем смысл мистера Дарси. На самом деле это очень важный вопрос, потому что даже многие девочки думают, что смысл мистера Дарси - в Пемберли и десяти тысячах в год.
Нет, пемберли, конечно, всякие важны, но не они делают мистера Дарси самым желанным текстом во всей литературе. Богатых мужиков с жилплощадью в мировом культурном наследии - как пластырей в аптеке. Красивых - дофигищи, но нам-то нужно, чтобы не натирало.

Особенность мистера Дарси в том, что он отнюдь не литературный герой. Он литературный мужчина. Collapse )
причудливое

О чурбачках

Стоя сегодня на эскалаторе и не читая книжку в первые за пару месяцев, я уткнулась взглядом в пару молодых девчонок едущих передо мной.  И в очередной раз задумалась на тему моды. Как много раз я уже говорила - я в моде даун. Ношу то что удобно и в чем себе нравлюсь. Иногда не в попад, иногда странные цветовые сочетания, иногда то что не идет, но уж очень нравится..  На броскость облизываюсь, но не претендую. В общем- не арбитр. Но мнение имею :)
В окружающем мире меня озадачивают девочки-чурбачки. Это не национальность, это стиль одежды. Одежды, которая из симпатичной девушки делает чурбачок. Есть симпатичная голова, молодые хорошенькие коленки, а вот то что между головой и коленками имеет форму чурбачка. Самое смешное что тельце - не лишено привлекательных пропорций, но то что на на него натянуто - сводит всю привлекательность на нет.  Джинсы на заниженной талии, перехваченные  ремешком. Ремень нужен для того, что бы джинсы имеющие пояс на пару сантиметров выше разделения ягодиц хоть как то не сползали и не открывали тайну белья всему миру. Выше майка/кофта/блузка натянутая до пояса джинсов или заправленная в них. Неужели эти девочки не обращают внимания на то, что данная модель херит фигуру нафик? Пояс джинсов впивается в бока и в результате над ним нависает валик. Не факт что жира. Скорее всего банальной плоти из мышц и кожи. Но создается ощущений, что хозяйка джинсов - толстая. На фоне этого валика талия исчезает как класс. Красивые выпуклости попы тоже исчезают, потому что джинсы опять таки в поясе пересекают попу так, что скрадывают все изгибы. В результате мы имеем девушку без талии, без попы, но с валиком плоти висящим над джинсами. Чурбачок. с излишним весом. Ужасно. Увечит стопроцентно любую фигуру.
Я постоянно натыкаюсь на таких девочек. От 14 и выше.  Я понимаю, что вкус приходит не сразу, а иногда вообще не приходит, но неужели они себя в зеркале не видят?
причудливое

(no subject)

 Надо взять себя за шкварник, дать волшебного пенделя и начать уборку.
Вот ведь извечный конфликт моей жизни - порядок и чистоту вокруг себя люблю, а наводить это - безбожно скучно. Лень и неохота. И вот вечно тяну до последнего, а потом в конфликт вступает слово "НАДО!"  и я таки плетусь делать то, что положено.
Будь я умна и состоятельна, данного конфликта бы не существовало, я бы наняла человека для осуществления данной функции и чистота и порядок бы в квартире появлялись без всякого моего деятельного участия. Наверное. Потому что не факт, что я бы не последовала примеру сэра Макса, который считал, что "появиться тут чужой человек, будет перекладывать мои вещи, закрывать книги, которые я читаю, жрать мое печенье, а за это я ему еще и деньги должен платить?"
Но поскольку я таки глупа и небогата, выбора у меня нет, и нога за ногу, с тяжкими вздохами нужно идти и делать черное пыльное дело :)
И если смотреть на это с другой стороны, то после уборки у меня будет законный повод считать себя героем и редкостной умницей. В кои то веки :)))))))))))))