леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Кто о чем, я снова о наболевшем. Электрички.
Я утром езжу на электричке, у которой станция отправления - Домодедово. То есть она приезжает на перрон, стоит там минут 20 -25, а потом узжает по расписанию. И вот уже за полгода я привыкла приезжать на неё минут за 10-15 до отправления, доходить до первого вагона, потому что мне потом удобнее из него выходить, выбирать себе место у окошечка, в центре вагона по ходу движения, садиться, задремывать и ехать до Павелецкой.
Но наступили холода.
Выяснилось, что не все вагоны отапливаются. Иногда об этом предупреждают, а иногда ты обнаруживаешь, что первый вагон без отопления, когда зуб на зуб  перестает попадать. Потом похолодало еще. Выяснилось, что в большей части поездов (в основном тех, что со старыми вагонами) отопление чисто условное, во всяком случае пока я доезжаю до вокзала- ноги у меня уже задубевают.
А сегодня мой телефон показывал -17. Когда я пришла на перрон, то выснилось, что  состав то пригнали, но открывать в нем двери никто не собирается. А зачем? Постоите, подождете, на улице то не 0 или -5, а всего то-17, то есть для того, что бы потусить 15 минут до отправления - самое то.
Хорошо, хоть предыдущая электричка опоздала и я занырнула в ней. Отопление в ней было как обычно - типа есть и ноги как всегда околели, но если бы я постояла 10-15 минут на перроне, а потом бы села в "теплую" электричку, на которой езжу обычно- то можно было бы всерьез беспокоиться за здоровье. Учитывая, как легко я простываю в последние полгода.
Чем дальше зима, тем больше отжигают электрички.
Начинаю всерьез беспокоиться за свою тушку.
Про теплее одеваться говорить не надо, я и так себе в этом не отказываю, потом в метро погибаю от жары.
Tags: злобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments