леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Categories:

Опера, балет и "Особо опасен"

В эти выходные у меня неожиданно сложилась интересная культурная программа.
В четверг мне перепали билеты Большой театр.  "Моцарт и Сальери" , "Шопениана". Вообще перепало 2 билета, и по уму стоило бы кинуть клич среди знакомых: "Эй, кто составит мне компанию?!", но это бы означало, что тогда бы я точно пошла, то есть мне бы точно пришлось идти, потому как я была бы связана обязательствами. А я незнала- хочу или не хочу, пойду или не пойду. Вот так. Но я пошла.
Опера оставила меня равнодушной. Не люблю я когда поют текст.  Когда стихи- люблю, а просто текст- нет.  Когда Моцарт начал смеяться под музыку- я вообще сидела морщилась. Да и не верю я в то, что Сальери отравил Моцарта, не верю. Вообще Пушкин на мой взгляд оболгал и Сальери и Бориса Годунова, правда в литературе это называется не ложь, а художественный вымысел, но -ведь многие верят, хотя и знают, что Пушкин был писателем, а не историком, вот моя бабушка  верит, я так и не сумела ей объяснить, что Годунов не был  гадом, как описал его Пушкин. Но бабушка говорит :"Пушкин написал- значит так и было". И хоть ты тресни, но что-то я отвлеклась. В общем опера меня оставила равнодушной. А вот Шопениана....восторг! Какая музыка, как на сцене красиво порхали балерины! Надо сказать, я в классическом исскустве не разбираюсь вообще, для меня главные критерии: нравиться- не нравиться, красиво-никак.  Опера была никак,  а балет- нравиться и красиво :)  Теперь ношусь с двумя идеями- купить диск Шопена и сходить на балет Щелкунчик. И да,  в театр, в театр обязательно. Так что если куда соберетесь- зовите, скорее всего отзовусь.

В субботу же, по дороге домой я зашла в "Солярис" и купила себе билет на "Особо опасного"  в воскресенье. А потом отправилась бродить по БУМу, так сейчас сезон скидок.  Вывела 2 постулата:
1. Модельеры по прежнему отрицают нетощие фигуры.
2. Высокую талию так шить и не научились.
Гады!
В воскресенье отправилась в кино. В одиночестве. На первый ряд.  В зале  царила дружеская атмосфера. Обсуждали всем залом.
"Особо опасен". ВЕЩЬ!!!
За попытки критиковать фильм следующим образом - "Торчат уши Ночного дозора", "Неинтелектуальное кино", "Подражание кому_то,там,известному" - дам в глаз без рассусоливания. Фильм не гениальный, не шедевр, но - это отличный, красивый, динамичный, качественный и интересный фильм. И Хабенский там ни на кого не похож, никого он там не продолжает, его герой, там просто герой из "Особо опасного", чудаковатый и смешной. А если он и каких-то других фильмах чудаковатый и смешной, так это господа роли такие, а не Хабенский. Анджелина Джоли- прекрасна, как она там двигается, как стреляет, какие взгляды кидает. Джеймс МакЭвой - парень просто молодец. Кстати, мне и озвучка понравилась. На мой взгляд герой МакЭвоя и голос Безрукова прекрасно смотрятся вместе. Органично. Трюки и спецефекты даже и обсуждать не буду, их не обсуждать, их видеть надо. Если будет возможность- постараюсь купить лицензионный диск, ибо- замечательный фильм, хочу в коллекцию. И еещ- я вообще то к боевикам очень и очень ровно дышу, например последний "Крепкий орешек" так посмотреть и не сподобилась, неинтересно :)

А потом я пошла в Ашан. Шопомания опасна, у меня уже ни один выходной без Ашана не обходиться, купила там кучу нужной фигни и чемодан. На колесиках. Давно был нужен. Запихала покупки в чемодан и отправилась домой. А поскольку я ходила в кино с маленькой сумочкой, в которую ну никак не запихать зонтик, то домой я шла под дождем, гордо выпрямившись и с чемоданом на буксире :)
Tags: книги и фильмы которые мне нравятся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments