леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Categories:

Пра London. Путевые заметки. Фото. День восьмой. Британский музей


Это, ребята, попадалово. Я там столько фоток наделала, что пипец. И как то Выложить то, но не выложить это. В общем, если что тупо дам ссылку в конце альбома, ежли будет интересно - сами пошукаете интересного :)
Вообще, огромное спасибо девчонками, которым, в  отличии от меня там было совсем не так интересно, но которые дождались пока я там нагуляюсь. И еще, если пойдете в Британский музей или Тауэр - не жабтесь на аудио гид. Оно того стоит. Только попросите проверить зарядку устройства, ибо у меня зарядка кончилась за полчаса до закрытия, было дико обидно.







Это я галопом через Египетский зал







Лев из  Междуречья, правда офигенный?



Юля и лев :)



Греческие залы. Купающаяся Афродита












Это Остатки статуй из Парфенона. Из-за которого Греция постоянно требует возврата этих экспонатов, потому что считает, что английский дворянин, что вывез их в Англию банально их своровал. Англия же считает, что их вывезли, что сохранить. В результате одни части этих статуй находятся в Лондоне, другая в Афинах. В аудио гиде сокрушались, что вот если бы Афины  отдали бы их сюда, то посетители могли бы видеть эти статуи во всей красе :)



Бюст Перикла. Я его раньше в учебниках на фотографиях видела, а тут - вот. Своими глазами. Я понимаю, что для большинства это глупо, для меня -невероятно круто.

Всяческие украшения из золота.



















прикольно, как за счет косы утолщается шея статуи и колонна становится более надежной.

вот каждая складочка высеченна, даже узоры на платье

Представляете какая тонкая работа по камню?

познакомьтесь, это - Александр Македонский. красавчиком он был, не правда ли?



Золото опять таки. Тоже чрезвычайно тонкая работа.




И в восторге от этого пса









Чуток графики. Но я сбежала оттуда очень быстро. я не разбираюсь в живописи. Кстати там я бросила девчонок и отправилась бродить в одиночестве.






















Кстати, эта ваза стеклянная.

Доспех из цельного крокодила













Эти кувшины прикольны тем, что когда из них наливают вино, то уточки, как бы плывут по вину :)









Это самое старое изображение Иисуса Христа на Британских островах.





Эти предметы из клада, который нашли металлоискателем, когда искали пропавший молоток. по словам аудио гида - счастье, что они это передали властям :)









А это уже век 19. и далее тоже.

















Оливер Кромвель

Чарльз 1

Шекспир































В общем, к концу прогулки у меня разрядился аудио гид, почти разрядился фотик и сносились ноги до подмышек. НО  оттуда я гоова была выползать и на карачках. Одно но. Я еще была не в состоянии смотреть. Потмоу что там СТОЛЬКО! Охххх. Хочу туда еще не раз. Вот
потом мы пошли кудать, я отправилась в Прет, а девчонки в то заведение, китайский ресторанчик, про который у нас писали. То есть тарелка, неограниченный подход к столу с едой, но если ты не съедаешь того, что взял - с тебя берут штраф. Что б не жадничал :) Очень полезно, я бы сказала :)
Ага, и ссыль на альбом вот. Там фоток раза в 2 больше, как мне кажется. извините, что не смогла дать описания экспонатам, уже и забылось и английский я все же не знаю.


Tags: Англия, Европа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments