леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Categories:

На вкус и цвет- все фломастеры разные.

Посмотрев на дискуссию о хорошем вкусе, я вот задумалась. А что есть хорошей вкус? То что приемлемо нами? Или существует какой то однозначный свод правил хорошего вкуса? С другой стороны, даже если существует подобный свод - он недолговечен.
Ну согласитесь, если мы возьмем понятия о вкусе того же 17 века, то он будет абсолютно неприемлем сейчас. Да что говорить о веках? Тут на за 10 лет понятия о вкусе меняются кардинально.
Мы сейчас удаляем лишние волосы с тела, как гаремные женщины средневековья, что лет 20-30 назад было просто неприличным. Бритый лобок был  признаком... недавно перенесенной болезни женщиной. Гинекологической. Или паразитов.
Смешно? А вот так  вот было, да.
Наши мамы носили под одеждой комбинации и выйти из дома без ней было просто немыслимым. Мы сейчас все поголовно распущенные женщины с точки зрения 60-70, потому многие из нас слово сорочка ассоциируют тока с ночной :)
Лет 10  назад одеть шорты на колготки было верхом безвкусицы, сейчас в Лондоне писк моды джинсовые шорты поверх плотных колгот или лосин. Кстати, мне эта мода весьма по душе, всегда страдала от того, что не могла так делать :)))
В злостно обруганные по части моды, девяностые носить лосины с чем-то, что не прикрывало попу - было по сути сказать - ребята, я тут даю за деньги. Сейчас юные девицы носят лосины с майками и топами :) И это не является признаком дурного вкуса. 20-30 лет назад было невозможно увидеть на светском приеме даму в босоножках, ибо босоножки не носят на колготки, а появится на таком приеме без хотя бы тонюсеньких колготок было неприличным и безвкусным. Сейчас это правило уже давно все забыли.
Цветовые сочетания. Вроде бы тут все просто и понятно. А вот фигу. Как ни забавно, но это тоже меняется. Какие либо цветовые сочетания вводятся в моду, их объявляют новаторскими, люди привыкают и вуаля - они уже не режут взгляд потому что люди привыкают. Да и цветовые предпочтения - тема вообще настолько индивидуальная, что тут черт ногу сломит и никакой хороший вкус не заставит носить женщину элегантный серый, к примеру, если он ей не идет.
Угги, по поводу которых уже немало копий сломано. Ах, некрасиво, ах, не элегантно. Дурновкусие? Неа, не думаю. Даже если одеть оные угги с вечерним платьем получится эклектика, а не плохой вкус. Носили же совсем недавно шифоновые юбки с грубыми ботинками на шнуровке. От точки зрения зависит. От собственного вкуса. Ну и от зашорености.
На самом деле проблема заключается в том, что мы берем свой собственный вкус, плюс какие то внешныие макеты, которые мы почитаем за правило и начинаем подгонять остальных в эти рамки. не подходит- все, вкуса нет, втискивается, ну чо, молодчинка.
Толстые женщины в лосинах/коротких юбках/и прочей "неподходящей" для них одежде. Кто то видит пипец и треш, отсутствие вкуса, а  кто то видит отсутствие комплексов. Я вот даже восхищаюсь. Человеку пофиг как на него окружающие реагируют. Ему нравится. ему удобно. Все. Круто же. Я вот так не могу. Все оглядываюсь, все боюсь осуждения. Все переживаю. что обвинят в отсутствии вкуса.
Вообще, одежда на мой взгляд должна подчеркивать достоинства фигуры человека, но она еще должна быть практичной и удобной. И хрен вы меня зимой загоните на шпильки, которые соответствуют хорошему вкусу. Потому что ради "хорошего вкуса" ноги я ломать не буду. Хвала Богам, уже выросла из этого щенячьего возраста, когда имидж -это все :)
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments