леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Categories:

Бороться с абортами, а не с женщинами

Несколько месяцев назад я ставила подпись под петицией "Бороться с абортами, а не с женщинами", сегодня мне пришло письмо, его я процитирую ниже. Я свою подпись поставила.

Организаторы кампании сердечно благодарят Вас за поддержку! Мы собрали около 3,5 тысяч подписей под петицией, из более чем 200 городов России, а также из нескольких других стран. Подписи отправлены депутатам Комитета по охране здоровья и Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Однако есть и плохие новости: к сожалению, часть поправок из драгановского законопроекта уже включено в текст законопроекта "Об основах охраны здоровья в РФ", который будет рассмотрен во втором чтении в начале сентября. 


Если сидеть сложа руки, то эти ограничения женских прав вполне могут очень скоро стать буквой закона. Но медицинское сообщество наконец подготовило пакет альтернативных поправок, защищающих репродуктивные права и репродуктивное здоровье россиян. Вместе с медиками активистки группы "Бороться с абортами, а не с женщинами" сделали сокращенный вариант этих поправок, содержащий самые важные пункты. Поправки касаются каждого: например, они гарантируют всем россиянам право решать вопросы о количестве детей без вмешательства государства, иметь доступ к современной контрацепции, охрану репродуктивного здоровья. Поддержать поправки можно, поставив свою подпись под этой петицией. Мы очень просим Вас это сделать! 




По этой же ссылке можно прочитать сам текст поправок, а вот и краткое объяснение их смысла. Наконец, вот здесь рассказано, как еще можно донести свое мнение до депутатов. Конечно, едва ли депутаты среагируют на письмо одного человека, но если таких писем будет много, они будут вынуждены обратить на такие предложения внимание - особенно когда увидят еще и общую петицию в защиту поправок.


Одновременно медики и активистки пытаются рассказать о происходящем сейчас в Госдуме различным организациям - медицинским, правозащитным, женским организациям в России и по всему миру. Большинство специалистов, узнав о происходящем, приходит в ужас, и мы работаем над тем, чтобы создать широкую волну поддержки в защиту свободы и здоровья российских женщин. Но очень важно, чтобы помимо резкой реакции экспертного сообщества на законодательные "инновации", ущемляющие женщин, прозвучала и общественная реакция, исходящая от "обычных людей". Поэтому мы очень просим Вас поддержать новую петицию: поставить под ней свою подпись и по возможности распространить ее по всем своим друзьям и знакомым. Очень важно сделать это быстро: уже в начале сентября Госдума будет голосовать за соответствующий законопроект.



Ситуация сейчас тяжелая, так как на депутатов давят различные силы, которые хотят в угоду своей идеологии ухудшить положение женщин. Но вместе мы в силах не только остановить идущую атаку, но и улучшить ситуацию с репродуктивными правами и репродуктивным здоровьем в России.


С уважением,
инициативная группа "Бороться с абортами, а не с женщинами" (protiv.abortov.2011@gmail.com)


Адрес петиции с поправками: http://www.civilpetitions.org/campaigns/petition/view/number/12/




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments