леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Category:

Весенние войны :)

Когда 1 сентября 1991 года мы с одноклассницами явились в школу, то дружно решили, что поскольку мы теперь учимся в старших классах, то и вести должны себя соотвественно, то есть солидно, а это значило - не нестись сломя голову в столовую, не бегать на переменах, не участвовать во всяких глупых потасовках с мальчиками- мы ведь теперь взрослые!!! Мы учимся в 9 классе!!!
 Надо ли говорить, что наше достойное и взрослое поведение продержалось недолго? Ведь мы и не подозревали тогда, что взрослые озорничают гораздо больше, да и результаты их проделок гораздо разрушительнее :)
Вспомнила я эти истории, потому что заканчивается февраль, начинается март и именно в этот период головы у старшекласников сносит наиболее основательно. С нашим переходом в 9 класс в школе возникла новая эпоха: эпоха ЕВВВ- Ежегодных Весенних Водных Войн.
Закончилалась ли она с окончанием нами школы, но то что началась она на нас, это точно.
Уж незнаю, кто был тот умник, что первым приволок в школу одноразовый пластиковый шприц, и кто вставил в него сделанный из наконечника шарикового стержня распылитель, была ли это его идея или откуда-то скомунизженная у кого-либо, но результаты были сногшибательные. Началось все с того, что мальчик из 11 класса обрызгал водой из шприца нашу одноклассницу. Класс у нас тогда был дружный, практически женский (15 девчонок, 2 парня) - мы решили мстить. Не не так, мы решили МСТИТЬ!!!! Практически все, включая отличниц и тихонь обзавелись шприцами и улили обидчика. И понеслось...через неделю 9-11 классы поголовно носились по школе, устраивали засады, загоняли противников в угол, и -брызгали, брызгали!!! Малышня при звуках  топота прилипала к стенам, дабы ведущие боевые действия старшеклассники их не затоптали, учителя ходили по школе осторожно, дабы не попасть под обстрел и предпринимали отчаяные меры по отъему у населения оружия. Оружие изымалось, появлялось новое.Воинственные брызгальщики подкарауливали, когда на уроке из класса выйдет  учитель, врывались туда и устраивали поливалки. Места, где можно было затариться водой превратились в залитые и затоптанные поверхности, у которых, особенно подлые враги из 11 Б подкарауливали девочек из 9 А.  Волна шла по нарастающей, размера шприцов стало не хватать, появились обычные брызгалки из тюбиков из-под шампуня. И как апогей- особо рульная брызгалка сделанная из части ручки и бутыля из-под белизны, плюсы- большая вместимость, дальность струи, минусы хреново прячется, потому часто изымается учителями. А потом эта развлекуха резко заканчивалась, только что было, а на следующий день уже все. И только малышня, ободренная спокойствием страшеклассников начинала носиться и устраивать свои минивойны.
Несколько ситуаций, которые мне особенно запомнились:
Стою я как-то возле столовой, набираю из крана воду в шприц, никого не трогаю, вдруг слышу голос моего учителя по истории, Владимира Ильича Брежнева (о! Это еще тот персонаж, о нем стоит писать отдельно):
-Валя! Что ты делаешь? Отдай немедленно шприц!
Ага, как же. И остаться безоружной, что б каждый супостат обидеть мог, фигушки. Владимир Ильич- мужчина пожилой, лет 60, то есть от него можно убежать, а поскольку я вхожу в число его любимых учениц, то жестоких карательных мер он принимать не будет. Сложив это все воедино,  заталкиваю шприц в рукав и пускаюсь в бега под негодующие вопли учителя. Роняю по дороге туфлю, возвращаюсь, одеваю туфлю и бегу дальше. Брежнев пытается за мной гнаться, но разумеется я быстро ухожу в отрыв. Добегаю до раздевалки, забегаю туда и запираю дверь. Владимир Ильич начинает стучать в дверь:
-Валя открой!
- Неа.
-Открой!
- А вы у меня шприц отберете?
-Да
-Тогда не открою.
Минут через 5 прошедших в препирательствах, учитель сдался и ушел, а я открыла дверь и свалила по своим делам. Вспоминая это сейчас, я думаю :во наглая!
Однажды нам поставили 2 химии подряд. Химию  вела мама нашей одноклассницы Юльки. Как раз перед химией меня возле, так сказать-водопоя, поймали одинацатиклассники и знатно улили водой, рубашка в мокрых пятнах, волосы тоже местами мокрые. Когда начался урок, химичка сделала мне замечание:
-Валя, думаешь приятно смотреть на мокрую девушку?
Посколько я тогда была наглая, то я ответила:
-Думаете приятно мокрой сидеть?
Тему закрыли. Но самое смешное, что когда началась вторая химия, в класс вошла Юлька. Она двигалась царственной походкой, высоко держа голову, но при этом она была такая мокрющая! Обработанные перманентом волосы свились в мокрые кудри, с пиджака и юбки только что не капало. Под потрясенным взглядом матери, Юлька неспеша прошла на свое место и села за парту.


вот так мы в школе развлекались, а вы как?
Tags: школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments