леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Categories:

Обувное

Переход к лету всегда для меня знаменуется лихорадочной закупкой пластыря в диких количествах. Потому что уютные ботинки и сапоги сменяются туфлями и босоножками. А многие образчики данной обуви - форменное орудие пыток. Мне иногда кажется, что нынешние модельеры вдохновляются  испанским сапогом. Заходишь в магазин   и шизеешь. Либо шпильки заоблачной высоты, в которых жить комфортно можно только, если тебя постоянно носят на руках. Либо балетки, которые вне всякого сомнения вещь удобная, но без каблука абсолютно, что тоже не всегда хорошо. Такое впечатление, что средний каблук вымер, как средний класс в России.  Про форму, колодку и прочие вещи уж не заикаюсь, иногда такие экземпляры попадаются, что удивляешься, как вообще выжила после одноразового применения сей обуви.
Но вот таки тепло, перепахав тучу магазинов ты находишь удобоваримые туфли. Или достаешь из загашника прошлогодние, которые (Хвала Богам!!!!!) пережили предыдущий сезон. Счастье? Ну кому как, а мне слезы. Обильные. Ибо неважно как, неважно чем, но ноги я сотру. Никогда не забуду как я однажды купила босоножки. Жутко уродливые. Черные. На толстенном каблуке, которым можно гвозди забивать. Зачем я купила сих крокодилов? Ха, вторая половина девяностых. Если что-то входит в моду, все остальное, как корова языком слизала. В моду вошел толстый каблук. Все.  Короче после этой покупки, львиная доля моего бюджета уходила на пластырь. Честное слово - не вру. Я была заклеена по лодыжки. Я даже не представляла, что можно так стереть ноги. Хотите смешное? На следующий год ситуация повторилась. Я у меня, блин, кожа нежная.
Однажды я купила хорошенькие туфельки. Собралась на работу, предусмотрительно заклеила пятки и пошла. До работу еле дохромала. Эти злыдни стерли мне пальцы. На пятки даже не покушались. Кстати, как потом показала практика, в этих милашка можно предвигаться только в радиусе 5-6 метров, при попытки уйти дальше они начинают стирать ноги :) Я их определила в офисные и на этом мы с ними договорились :)
В общем, я достала свой летний парк обуви и со вздохом его обозреваю, потирая уже натертые места. Меня ждут испытания, да.

P.S. Кстати, а вы не обращали внимания, что когда начинается теплынь, то на улицах города появляются девушки особой породы- передвигающиеся на полусогнутых. Нет, они не крадутся. Они одели туфли на очень высоких каблуках. а ходить в них либо не умеют, либо не могут :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments