леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Categories:

Майбергер. В голове преступника/Meiberger - Im Kopf des Täters


Еще один сериал про консультанта полиции. В этот раз - австрийский.
Томас Майбаргер - судебный психолог. Он талантливый, внимательный, въедливый. Он сотрудничает с прокуратурой и уголовной полицией в раскрытии сложные дел, играю во многом решающую роль. Он первым замечает детали, оценивает поведение подозреваемых и старается найти источник зла.
Главные герои - это сам Томас, его бывшая жена Каро и сын Патрик, прокурор Барбара Симма, офицер полиции Непомука Вальнера "Непо", помощник Непо - неловкий, но милый Кевин.
В отличии от многих сериалов, где главный герой - ходячая проблема с коммуникацией, социализацией и прочим, здесь герои приятные люди, с совершенно житейскими проблемами. Кто то разводится, кто то один и никак не может определиться, что же важнее - карьера и профессиональные отношения или романтические чувства, а кто то наоборот делает успехи в делах семейных. А кто-то ест булочки. Что бы ни случилось. Все они связаны дружескими чувствами, переживают друга за друга, ругаются, мирятся, делают общее дело.
Плюсы: ненавязчивый юмор, симпатичные понятные герои, интересная детективная составляющая, прекрасный Зальцбург и окрестности в качестве декорации, где разворачивается действие.
Минусы - я для себя не нашла. Если только - мало? В переводе существует только один сезон, второй еще не перевели, к сожалению. будет ли третий - я, к сожалению, информации не нашла.
В общем, чудесный приятный детективный сериал, который интересно смотреть. Я бы рискнула рекомендовать к просмотру
#сериалывалечки
Tags: #сериалывалечки, сериальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments