леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Categories:
И хотя я перестала писать в фейсбуке, ленту иногда по диагонали просматриваю. Вчера многие писали о школе. Кто хорошо, кто плохо. По разному. У меня от школы смешанные воспоминания, был пипец, а было и все отлично. В целом к этому храму знаний у меня нейтральное отношение. Раздражала обязаловка, радовали - общение и всякие организационные штуки.
Я хотела про другое. Накануне учебного года то ли министерство образование Москвы, то ли еще кто, порекомендовали в целях безопасности линейки на первый учебный день отменить. Часть общественности ( в основном либеральная) взвыли на тему "У детей отняли праздник".
Праздник? Серьезно? Вот это вот, когда хочется спать, а тебя подняли, напялили белые гольфы, всучили букет в зубы и отправили в школу, ты там стоишь, слушаешь бессмысленные по 100 раз слышаны речи (хорошо, если еще погода не дождь-ветер), а впереди 9 месяцев зубрежки - это праздник? Бедные учителя, которым пестовать это полубезумное нечто (вспомните себя и своих ровесников на переменах), родители, которые отпросились с работы ради этой торжественной линейки и им еще неделю припоминать будут эти полдня. Ну праздничище просто :))) Формализм, по мне как.
Помнится, будучи первоклашкой мне очень хотелось реветь во всей этой толпе, мне было страшно, муторно и уже не хотелось в никакую школу, хотя до этого я туда прям стремилась.
В комментариях ко мне пришла одна "мне жаль вас, что для вас это не праздник"
О, какое душевное благородство, какая невиданная душевная щедрость :) Спасибо, добрая женщина :) Вообще, это попытка самоутвердиться задешево и за чужой счет, но спасибо, да :)
Я не отрицаю, что наверное есть такие люди ( с моей точки зрения - уникальные люди), для которых вот это вот все - праздник. И пусть они не переживают, линейки не отменили :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments