леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Categories:

"Не убей/Non uccidere"


Еще один отличный детективный итальянский сериал "Не убей/Non uccidere".
Главная героиня Валерия Ферро (Мириам Леоне) с ликом средневековой мадонны с иконы - следователь полиции, она руководит небольшой командой и они занимаются расследованием тяжких преступлений. К сожалению, я плохо разбираюсь в структуре итальянской полиции, потому возможно могу ошибиться в терминах.
Валерия довольно молода, но у неё аналитический ум, прекрасная интуиция и не очень легкий характер. Руководству с ней сложно, а своим подчиненным она спуску не дает. Дела, которые ей достаются - нелегкие, ведь дела об убийствах, а это не только жертва- следователи - убийцы. Это горе семей, друзей. И вот в общении с ними, в Валерии просыпается та мягкость и сочувствие, которые не видят от неё коллеги.
Ну своеобразной вишенкой на торте является тот факт, что Валерия и сама жертва такого горя - её мать убила отца. И попала в тюрьму. И на момент начала сериального сюжета - брат Валерии добивается, что бы их матери сократили срок и выпустили на поруки. Валерии предстоит жить в одном доме с матерью. С может ли она? Простит ли вою мать? Как сложатся между ними отношения?
"Не убий" тоже неспешный, с длинными почти двухчасовыми сериями. Пристально рассматриваются все нюансы отношений, ложные следы, порой заковыристая интрига. Все не так как кажется, как бы говорит сериал, нужно вникать, нужно рассматривать вещи под разными углами, тогда вероятно истина и всплывет.
Снимается сериал в Турине, но там его преступно мало. Два сезона, но я как я поняла, сериал не окончен. Причем эти 2 сезона размазаны аж по 4 годам - их снимали с 2015 по 2018. Если вам хочется неторопливого повествования и сдержанных тонов - "Не убий" отлично подойдет.
Tags: сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments