леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Category:

"Двенадцатая ночь" Московский академический театр сатиры


"Двенадцатая ночь" Московский академический театр сатиры

Я люблю эту пьесу Шекспира. Пересмотрела по возможности почти все экранизации, и несколько театральных постановок. Я, вообще-то, не театрал. Редко выбираюсь. Но тут мы с ходили в театр Сатиры на "Собаку на сене", мне понравилось и я углядела там репертуаре "Двенадцатую ночь".Поначалу мне спектакль был как то не очень. Я люблю более классические постановки, но потом... Это реальное волшебство.

Постановка потрясающая. Немного гротеска, чуток клоунады, даже буффонады, щепотка абсурда. И вот пафосные герои превращаются в забавных фриков, которые упиваются собственными эмоциями и выглядит это скорее смешно, нежели высокопарно. Забавные костюмы, странный макияж, условные декорации делает зрелище еще более интересным.



Восхитительные музыкальные номера. Бесподобнейший шут в исполнении Олега Кассина!


В какой то момент спектакль буквально меня заворожил. Исполнители огонь. Андрей Барило, которого я видела в "Собаке на сене" в роли романтического героя, здесь совершенно другой.В общем, у меня этот спектакль столько эмоций вызвал, что второй день хожу под впечатлением. Очень хочу сходить еще раз! Жаль, что этот спектакль только раз в месяц и следующий 29 июня

Вообще, забавно, вот стоит сказать, что ты ходила в театр Сатиры, то все говорят "Ах, он уже не тот" и скорбно поджимают губы. Нет тот, другой, но не хуже,как мне кажется

А вот и оправдание поста - спектакли Театра Сатиры можно не только у них в зале, у них есть он -лайн трансляции, 300 рублей и ты можешь посмотреть спектакль в течении 24 асов после выхода представления, очень круто. Правда я сама еще не пробовала, потому насколько там адекватное качество - сказать не могу.

http://satire.ru/online.html

Уникальная все же пьеса "Двенадцатая ночь". Столько взглядов, столько вариантов. Я люблю и красивую сказку Яна Фрида, и довольно жесткую экранизацию 1996 года с Тоби Стивенсом, ехидную постановку Современника 1978 года. Московский Новый драматический театр (МНДТ) поставил отличную постановку, где все роли играют мужчины (очень рекомендую, жаль театр находится на краю географии Москвы, но спектакли там хорошие). А вот Театр на Таганке меня расстроил этой пьесой, я ходила 2 раза, первый раз, когда спектакль только вышел и мне он безумно понравился. Через год я сходила еще раз и расстроилась страшно. Вот все, что мне не нравится в пьесе - пошловатые шуточки, унижение сэра Эндрю в финале( этого не было в первом спектакле) взяли и вставили. Плюс я не люблю, что девочка играет роль и мальчика и девочки, мне нравится, когда 2 актера, тем более, что театр с его условностью может себе это позволить. И в первом спектакле близнецов играли 2 человека, а во втором - одна актриса.

Воооот. Я поделилась. Собираюсь еще раз на "Собаку на сене". И очень-очень хочу на "Двенадцатую ночь" еще. Прям жажду и вожделею

Да, и еще, спектакль на редкость фотогеничный. Человек с фотоаппаратом рыдал внутри меня, что не может все это фотографировать, потому что свет, позы и проч - вот прям идеальные для фотосетов ))
Фото с сайта театра :)

Tags: впечатления, культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments