леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Путешествие с ЦППК. Бар-музей "Сикера" в Рязани

DSC_0449
Вчера я рассказала, где можно вкусно поесть в Рязани, а сегодня расскажу, где можно попробовать интересные алкогольные и безалкогольные напитки.
Правда не нужно искать в баре- музее "Сикере" изысканные вина и коньяки-виски. Там подают русские напитки - самогон, настойки, наливки, медовуху и квас. И все это весьма вкусное.
Производят все это они сами, из натуральных качественных ингредиентов.
Когда то на Руси сикерой называли любой хмельной напиток, кроме, пожалуй вина. В русский язык это слово, если не ошибаюсь, попало из Библии. И в какой то момент в России это слово практически перестали употреблять.

DSC_0459
В это заведение мы собирались летом с АО "Центральная ППК", но тогда что-то не сложилось и мы пошли в музей пряников, где отлично провели время. Да и жарко было, не думаю, что питие настоек нам бы пошло на пользу, но в этот раз приехали в Сикеру после длинной прогулки по городу, на улице было -13, взмерзли мы как суслики. И на входе получили по стопке самогона
DSC_0469
DSC_0478
И бутерброд с салом. Знаете, я не большой поклонник водки и самогона, я бы сказала, что вообще не поклонник, но вот в тот момент это было настолько вовремя и актуально, что стопку я выпила, закусила салом. И тут же согрелась. Пился самогон, кстати, хорошо. Легкий, без какой либо примеси сивухи. Пах хлебушком. От второй стопки я отказалась, боялась захмелеть.
Нам рассказали про напитки, которые производили на Руси и потом в России, про культуру пития и прочие интересные вещи, объяснили, что такое полугар и сикера.
DSC_0464
Молодой человек, что проводил нам этот экскурс - отличный рассказчик.
А потом нас угостили еще тремя настойками
DSC_0479
Брусника и яблоко
DSC_0480
Черника
DSC_0481
Клюква. Видите, как всем настойки понравились? Я фотографировать не успеваю - все расхватывают :)
Кому как, а мне черника понравилась больше всех. Очень вкусно. Многие у нас эти напитки купили домашних побаловать.
Кваса и медовухи нам тоже налили, тоже вещи поразительно вкусные.
В Сикере уютно и антуражно
DSC_0452

DSC_0454


DSC_0458

DSC_0460

DSC_0462
Там, кстати, не только наливают :) Там и кормят, кухня больше стремиться больше к русской, но как я поняла, могут и стейком угостить.
Tags: #cppk, #cppktravel, #traintravel, #traveldesign, #активныевыходные, #кудапоехать, #наэлектричке, #путешествиенавыходных, #путешествуйнаэлектричке, #рязанскийэкспресс, #рязань, #турэкспресс, #цппк, Россия, Рязань, ЦППК, блогтур, впечатления, путешествия, цппк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment