леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Путешествие с ЦППК. Русский страус

1 страус
Под финал дня АО "Центральная ППК" привезла нас на страусиную ферму "Русский страус". В вольерах важно рассхаживали страусы и эму. Нас сначала угостили стейком из страуса. Он был вкусный, но жестковат. Потом повели на экускурсию. Многие девушки из группы увидели страусов и решили стать вегетарианками, уж больно им стало жалко этих птиц.
На ферме еще живут ослик, козы и порсята. Но коз я не сфотографировала, была увлечена их комлением. Страусов кормить тоже круто, но страшновато, там такой клювище. Плюс юнные страусы берут угощение из ладони неаккуратно.

DSC_9620
DSC_9621



2
Тот самый стейк. По вкусу похоже на говядину, только пожестче.
DSC_9624
Это эму. Но они больше не страусы, в 1980 годах их отнесли к казуаровому виду. Они довольно общительные, начинают издавать глухой рычащий звук, мы пугались, а оказывается они так наоборот удовольствие выражают.

DSC_9628
Это африканский страус, самая большая птица в мире. Летать не умеет, даже киля как у летающих птиц нет в строении.
DSC_9631
Сильные лапы - может даже льва ударом ноги завалить. Боиться тех, кто её выше. Мозг у этой птицы небольшой, потому привязанности от неё ждите, она вас просто не запомнит.
DSC_9632
Черно-белые - это самцы, пестрые - самочки.
DSC_9633

DSC_9639
DSC_9643
DSC_9645
DSC_9647
DSC_9649
DSC_9652
В природе страусы свои яйца высиживают, но в неволе этот навык полностью теряют, поэтому их яйца помещают в инкубатор. Если из такого яйца делать омлет, то получиться как из 20 куриных.
DSC_9656
Старусята очень привязаны  к друг другу. Если в саванне встречаются 2 страусиных семьи, то страусята сразу же смешиваются и разлучить их уже невозможно. Поэтому все дети достаются той семье, где самец сильнее. Да, они дерутся за страусят.
DSC_9664
DSC_9669
DSC_9671
DSC_9677
Это вьетнамские вислобрюхие свиньи.
DSC_9679
Минипиг от этих серьезных ребят пошел :)
DSC_9683
Это молодой самец, я ему дала с ладошки один раз капусты и больше от греха не кормила. уж больно товарищ размашисто ел.
DSC_9684
"А где моя капуста?"
Забавное место эта страусиная ферма. Мне было там интересно, я много узнала, о чем раньше не подозревала, экскурсовод хороший.
#activeanytime #activepeople #cppk #cppktravel #traintravel #traveldesign #активныевыходные #активныелюди #кудапоехать #наэлектричке #путешествиенавыходных #путешествуйнаэлектричке #турэкспресс #цппк #чеховсерпухов
Tags: #activeanytime, #activepeople, #cppk, #cppktravel, #traintravel, #traveldesign, #активныевыходные, #активныелюди, #кудапоехать, #наэлектричке, #путешествиенавыходных, #путешествуйнаэлектричке, #турэкспресс, #цппк, #чеховсерпухов, Серпухов, ЦППК, блогтур, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ЦППК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments