леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Category:

Пра кофе.

DSC_4310
Про какашечный кофе я услышала в середине двухтысячных. К кофе я тогда была равнодушна, пила в основном растворимый. На настоящий я перешла позже, на растворимый дурно начал реагировать желудок, а тут я как раз начала снимать квартиру с Алевтина Иванова (Alevtina Ivanova), которая варит отличный кофе, вот она и подсадила меня на кофеек.
В общем, когда я прочитала про кофе, который выковыривают из какашек и его стоимость, я ужаснулась. Сказала, что то вроде "эти богатые с жиру бесятся, экзотику им подавай".
А иного лет спустя мы приехали во Вьетнам. И выяснили, что один из какашечных кофе - лювак, делают как раз там. Кофе реально вкусный и когда я его пила - какать хотела на то, что его из какашек выковыривали. В конце концов я работала недолго в общепите. И выработала там философское отношение к еде. Чего я не вижу - меня не колышит.
На экскурсии нам гид рассказала, как у них в агентстве одна пара за 5 тыщ баксов купила индивидуальную экскурсию. Слышали про такой кофе "Черный бивень"? Это тоже кофе из какашек, только слоновьих.
Так вот, экскурсия состояла в том, что пару привезли на плантацию кофе, там они собрали кофейные плоды, потом накормили этими плодами слонов. Из свозили на какие то развлекалки. Через сутки вернули к слонам, пара собрала навоз слоновий, выбрала из него кофе, помыли, пожарили. И забрали это кофе с собой. Клиенты были счастливы, гид в шоке. Но как говориться - любой каприз :)
Черный бивень не пробовала, а вот лювак шикарен. Рекомендую :))
Tags: Вьетнам, смеюсь
Subscribe

Posts from This Journal “Вьетнам” Tag

  • Как мы были невнимательными во Вьетнаме

    Из-за стамбульского развода со щетками, я упомянула про Вьетнам. Многие заинтересовались, что ж там то было. На самом деле, чистой воды разводом…

  • (no subject)

    Я тут во Вьетнаме ехала в лифте с англоязычными гражданами, откуда они, я правда не знаю. Их завезли целый автобус на ресепшн отеля. А я ехала с…

  • Китайцы во Вьетнаме

    Я тут снова из Вьетнама и снова о китайцах. Нет, у меня нет привычки сваливать все в кучу и о паре представителей судить обо всех. Плюс я чуть-чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments