леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Минутка мата или поговорим о прекрасном. То есть об искусстве. Ну о сериалах в общем.

Давно хотела написать, но руки не доходили. Мы тут с мужем глянули "Великую". Еще один шыдевр отечественного автопрома телепроизводства.
В отличии от "Екатерины" про которую я тока матом способна ругаться, здесь оставили внешнеюю историчность. То есть, парики, фижмы, Елизавета не стремиться родить от Разумовского наследника. Да и сам Елизавета Петровна тут поприятнее.  Очень понравилась девочка, которая играла юную Фике.
В качестве историчекого сериал нельзя воспринимать категорически. Вольная импровизация на тему Екатерины в красивых антуражах. Снегирь в качестве Екатерины - глуповатая жеманная дурочка. События перебуторены жутко. Деревянко откровенно стар для роли Петра 3. Григорий Орлов поражает только громогласностью, в остальном опять не фига не Аполлон. Сергей Салтыков, тот что "прекрасен, как летний день", Носоков да, прекрасен. Был. Лет 20 назад, когда в Азазели играл, а сейчас это неплохо сохранившийся, но заметно пожитой мужик.
Хватило на 3 серии. Далее жрать кактус я не смогла. Проститеменя :( Но по сравнению с "Екатериной" от которой взвыла на первой серии - уже прогресс.
Резюмирую - Екатерине Великой снова не везет в отечественном кинематографе.

УПД. Тут на свою голову залезла в подборку "5 отечественных сериалов за каоторые не стыдно" и обнаружила на 5 месте всю ту же набившую оскомину "Екатерину". После того если мысли были посмотреть сериалы упомянутые в подборке - пропали начисто. Если им за "Екатерину " не стыдно, то и все остальное такое же Г.
Tags: впечатления, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments