леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Дорожные впечатления. И еще раз про лиссабонский аэропорт и паспортный контроль.

Привет, мы вернулись. Это радостно, потому что соскучилась по подружкам и котикам, и нерадостно - потому что работа.
Так вот, лиссабонский аэропорт еще раз порадовал меня - тадададам! - паспортным контролем. Вроде бы откуда? Мы ж уезжали. Но - вот. Вообще, впечатление для меня совершенно новое - паспортный контроль на выезде из зоны Шенгенского соглашения. Ни разу еще до этого не пробовала.
Мы приехали из Порту, доехали до аэропорта,сдали багаж, поели, прошли личный досмотр, завернули в Дюти фри и расслаблено отправились на посадку до коей еще было минут 20. Аххха, сказала Португалия, наивные! и поставила на нашем пути неспешных португальских пограничников.
В общем мы впиявились в довольно большую очередь пассажиров с рейсов в Сан-Паулу, Трансаэро в Москву и Молдавских Авиалиний которые летели в Москву через Кишинев, через кои летили мы.
И повторился сценарий из прилета. Очередь и несколько меееееееедленно работающих окошек.
Иногда вдоль очереди бегали служащие и истерично кричали - Сан-Паулу! Нашедшихся проводили без очереди, после того, как половина очереди Трансаэро пролезло под видом Сан -Паулу - упершиеся граждане вперед начали пропускать только лица африканской внешности, ибо обнаглевшие соотечественники достали. Мы снова прошли паспортный контроль через заскучавшего проверяющего европаспорта :)))
На посадку мы опоздали. И не только мы. В общем - приехали весело, уехали весело. Макс клянется больше в Португалию не ездить.
А я не согласна. После Океанариума я начала любить Лиссабон. И на Мадейру хочу еще!!!!
Tags: Европа, Португалия, впечатления, ругательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments