леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Томатный суп с мускатным орехом

Взято тут
1. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить чеснок и готовить приблизительно 2-3 минуты. Хорошо перемешать смесь.

2. Добавить помидоры и сок от них, разбить помидоры деревянной ложкой. Туда же добавить мускатный орех, паприку, лавровый лист и хорошую щепотку морской соли, черный перец.

3. Довести до кипения, затем закрыть и готовить на очень низкой температуре в течение 30 минут. Снять с плиты и примешать густые сливки. Дать охладиться почти до комнатной температуры.

4. Вынуть лавровый лист. Использовать погружной блендер, чтобы протереть большую часть супа. Попробовать суп и, если понадобится, довести до вкуса приправами и солью.

5. В тостере или духовке запечь ломтики хлеба с маленькими горочками тертого сыра. Поджарить на противне до плавления сыра.

6. Подавать жареный тост на супе, который сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
Продукты
1. Томаты (помидоры) 2 банки
2. Бульон 1 литр
3. Лук репчатый 1 штука
4. Чеснок 2 зубчика
5. Лавровый лист 1 штука
6. Мускатный орех 1/4 штуки
7. Паприка 1 чайная ложка
8. Морская соль по вкусу
9. Перец черный молотый по вкусу
10. Сливки 3 столовые ложки
11. Оливковое масло 3 столовые ложки
12. Сыр твердых сортов 200 грамм
13. Хлеб
Tags: рецептурное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments