?

Log in

No account? Create an account

Previous 20 | Next 20

Sep. 1st, 2017

причудливое

(no subject)

1 сентября. Пойдут потоком посты о том, как хреново было личностям и индивидуальностям в плохой школе среди ведьм-учительниц.
Не поймите меня неправильно, хреновые годы в школе были и у меня. Но... дело нужное, как ни крути. Социализироваться школа научила отлично. И в общем то, у меня о школе масса хороших воспоминаний. И может еще и со школами повезло.
А еще я заметила, что когда личности и индивидуальности рассказывают, как их щемили в школе потому что они вот такие яркие, такие крутые были - вруть. Как сивые мерины врут :)
У ярких и крутых могут быть проблемы с учителями, но вот коллектив обычно их любит. И потому им есть, что вспомнить хорошего.
Я была рада закончить школу, но вспоминаю её неплохо, мою грубую душу не покалечило ношение формы, уроки, домашка и учителя, которые почему не желали умиляться над моей "тонкой" дешевной организацией, а чего то требовали и чему то учили :)
Единственный момент, который напрягал меня всю школу - это подъем в 7 утра. Вот тут я ничего сделать не могу, это прям незаживающая рана :) Хотя после моих подмосковных подъемов в 5.30 на работу - чистой воды пустяк, хотя б каникулы были 3 месяца :)
О, и тяжкие воспоминания о шестидневке, это действительно было тяжело, когда израстать начала и длиииииинная третья четверть, уставала до тиканья в голове. Но с введением пятидневки жизнь стала вполне сносной.
УПД. Я не была в школе крутой и яркой :) Середнячок :)

Aug. 29th, 2017

причудливое

(no subject)

Народ, подскажите, а есть какой нибудь недорогой онлайн курс испанского в инете? Английский я нашла (еще бы приучить себя заниматься регулярно, а не набегами), а вот с испанским пока швах. На преподавателя и серьезные курсы я не зарабатываю пока, хотелось по удобной понятной программе позаниматься для себя.

Aug. 28th, 2017

причудливое

(no subject)

DSC_6831
Когда я смотрю первую серию третьего сезона "Шерлока", то на меня обычно находят воспоминания. Последний раз в Лондоне я была примерно в то время что показано в этой серии. И в тот же год :)
И хотя я безнадежно глуха ко всякого рода мистике, энергетике, тонким телам, (не смотря на прабабку ведунью), надежно отгороженная от всего этого крепким забором отрицания, Лондон в ту поездку я чувствовала совершенно иначе.
Энергетика города была нервной, тревожной, беспокойной и все казалось зыбким, ненастоящим. Выходя из электрички по вечерам и идя по пустым улицам того района, где я снимала комнату - мне казалось, что вот -вот из-за угла вывернет кавалькада Дикой Охоты, беззвучно пронесется мимо меня и исчезнет за перекрестком. Как будто вот вот что то должно случится, как будто беспокойство внезапно прорвет каким то событием... и ничего не происходит.
Днем еще ничего, но вот вечерами накрывало по полной. Как будто я приехала не в привычной Лондон, виденный ранее, а в какой то колдовской город, который днем прикидывается обычном городом, а вот вечером его суть выползает наружу. Нет, страшно не было, но было сладко-тревожно.
И даже, если я когда-нибудь вернусь в Лондон - этой атмосферы мне уже не поймать. Она, как та Дикая Охота, которую я подспудно ждала во время своих блужданий по городу, давно уже скрылась за перекрестком времени.
причудливое

(no subject)

Ну и последнее на сегодня о работе и вакансиях.
Я понимаю, что такую никакую, никчемушную и нелепую, хоть куда то ткнуть на работу - и ладно.
Но есть мааааленькая мечта - я бы хотела что бы работа мне нравилась. А не переживать каждый день - это не навсегда, это когда-нибудь закончится, вот доживем до конца рабочего дня/выходных/отпуска.
Я понимаю, что я тут выделываюсь и кручу носом. Но да, не хочется на работу, как на каторгу. О - любить работу- я и не мечтаю, это уже вне реальности.
причудливое

(no subject)

Когда я не хочу идти работать в торговлю, то меня обвиняют, что работать я не хочу. Не приперло. Ну продавец, а что такого? Хорошая не постыдная профессия. Рабочая. Но вот тут у меня пунктик.
Когда моя мама отработала 10 лет продавцом, а потом сказала, что она лучше пойдет полы мыть и навоз кидать (и таки пошла), чем продавцом - я её не понимала. Побарахтавшись после школы до окончания универа в этом 6 лет я из торговли вышла точно с такой же установкой - лучше полы мыть и навоз кидать, чем работать в сфере торговли. Чего я за те годы о себе только не узнала, чего только не наслушалась, на мне оттаптывался все кто не лень. Это был ад в 6 лет.
Если реально припрет, а я надеюсь настолько все ж худо не будет, я мне проще пойти полы мыть, чем в торговлю. Наелась я там дерьма черпачком. Плюс - нет у меня таланта к этому. Казалось бы чего проще - пришел покупатель, взял товар, отдал тебя деньги. Все. Угу. У меня хорошо, если треть зарплаты на недостачи уходила, а обычно больше. Величина выручки - у меня всегда были самые маленькие кассы, процент от выручки, я по-моему, никогда не получала. Мои коллеги - да, а я вот нет. Уставала страшно, меня выматывала эта работа в никак, в ноль.
Так что нет, на ту сторону прилавка - боже упаси, у меня уже не такая гибкая психика, что б пережить это спокойно.
причудливое

(no subject)

Когда я читаю вакансии, где во всяких красивых формулировках выведено, что контора всячески поощряет, одобряет и даже считает необходимостью ненормированный рабочий день, то у меня ощущение, что я читаю объявления мошенников. Только вместо денег - они украдут ваше время и ваши силы, да и выкинут на помойку за ненадобностью, когда выжмут вас до предела. Впрочем, денежный урон тут тоже будет, потому что пропагандисты ненормированного рабочего дня крайне редко оплачивают переработки. Все что больше рабочих часов - это из "желания развиваться", "делать карьеру", "на благо коллектива", "ради общего дела" и "корпоративные ценности".
А переработки они добром не заканчиваются даже для молодых организмов. Рано или поздно ты выгораешь, хотя молодые конечно же выгорают чуток подольше. Может в этом и популярность "молодых коллективов". Они дольше пробудут в эксплуатации.

Aug. 27th, 2017

причудливое

(no subject)

кали на стекле
Смотрю я на себя и печально становится.
Раньше я за любую движуху -только за, куда бежать и чем помочь?
Сейчас - это ж из дома идти куда то, ехать, на дорогу туда -обратно 3 часа из жизни вон. И там будет ли интересно? Не, я лучше дома.
У меня угасает интерес ко всему. К книгам, я давно не читаю новых авторов, вы не переставляете, как человек должен на ушах пройтись, что бы я заинтересовалась.
Я не смотрю новые сериалы. Мне - неинтересно. Когда закрывают сериал, который я смотрела несколько лет - для меня трагедия. Нового я смотреть не буду, а старого нет. И вот снова и снова пересматриваешь то, что уже есть.
Я не хочу новых знакомств. Мне неинтересны новые люди. Я не хочу привязываться к ним. Потому что старые друзья ускользают, как песок из пальцев и мне надоело тосковать по ним. И с новыми будет то же.
Медленно и печально я ищу работу, но я заранее в ужасе. Новый коллектив, новые обязанности, стресс, паника-паника-паника. А учитывая, что моя последняя попытка выхода на работу закончилась 1,5 месяцами тотальной бессонницы и тем, что у меня посыпалось все, что может посыпаться, еще страшнее.
Все, что у меня осталось из живого - желание куда ехать и чего то видеть. Но я думаю скоро и оно отомрет.
Наверное вот так и заканчивается молодость. Отмирает любознательность, интерес ко всему новому, желание узнавать и учится.

Aug. 22nd, 2017

причудливое

(no subject)


Решила тут старыми сериалами побаловаться, запустила Кровавые связи/Blood Ties. Малоизвестный канадский, но довольно хороший сериальчик про девушку - частного детектива и графического романиста -вампира :)
По романам про Вики Нельсон. Романы потом я тоже прочитала.
А у вас есть есть любимые сериалы, которые мало, кто знает, но вы их искренне любите?
причудливое

(no subject)

Установила счетчики у клиента на сайте. Ну как, отослала их программисту. Настроила события, долго колупалась с событием "отправка заказа/письма". Долго разбиралась куды там его всобачить. Отослала программисту вместе ссылкой на статью, где точно рассказано куды в код кнопки пихать код отслеживания. Пришло письмо, что все на месте. Проверочно шарашу через сайт и measurement protocol
Работает! Работает! Восторг необыкновенный :)))

Aug. 21st, 2017

причудливое

(no subject)

Потрясающая статья. Великодушные и не в чем невиноватые американцы и бу-бу-бу злые наши правители.
Порадовал упоминание про инвестиционные визы, автору явно импонирует, что граждане российские деньги вывозят из страны и вкладывают их в другую страну. И теперь он страшно переживает, что нашим гражданам поднять экономику чужой страны не удастся. Печаль

Если кто не в курсе - США прекратило выдачу в виз в свою страну. Ну потому что злые русские их обижают. Начнут выдать 1 сентября, только в Москве и мало. Мне жаль тех, кто ввалил по 10 тыщ визового сбора, а им теперь отменили собеседования.

Цитаты "К сожалению, в этой визово-дипломатической войне мы проигрываем даже больше, чем в своих продовольственных контрсанкциях. Если там хотя бы может быть какое-то импортозамещение, то выдачу американских виз отечественными точно не заместишь."
Знаете, я о сыре больше переживала, чем об американских визах, но по автору получается, что  90% граждан спят и видят, что пойдут и получат визу США

"Визовые ограничения — даже если обвинять в них только американское посольство — будут работать именно против обычных россиян.
В частности, против тех, кто хочет получить, например, американскую инвестиционную визу — в 2016 году их количество существенно росло
."
Думаю, что вот эти люди, у которых есть миллион на инвестиционную визу, и до Москвы съездят, не так уж это и ущемит.

https://www.gazeta.ru/comments/2017/08/21_e_10840052.shtml#

А вот тут - другое мнение
"Я уже не говорю, что такие страны, как Греция и Испания, пользующиеся повышенным спросом у российских туристов, они вообще имеют минимальный штат сотрудников консульских служб. И осуществляют выдачу виз гораздо большем количестве, чем США — в разы." https://regnum.ru/news/2312291.html

причудливое

Массажер Тонус

В фб я тоже уже про него писала, но повторюсь. уж больно штука хорошая.
Очень рекомендую этот массажер. У меня такой уже несколько месяцев, реально спасает, если что-то разболится. Недавно мужу спину им массировала. На регулярное использование меня не хватает, а жаль.
И да, не смотря на то, что выглядит он страшненько, массирует он не больно
Оригинал взят у vschernov в Массажер Тонус

Знакомьтесь, массажер Тонус. Красив, элегантен и весьма функционален. Прост в использовании. Подходит, как для самомассажа, так и для профессионального использования.  Может помочь при болях в спине, пояснице, ногах.  Если им пользоваться регулярно, то можно и жирок подвинуть на проблемных местах, уменьшить объем. При использовании  происходит: двойное разминание кожи и мышц, лимфодренаж, рельефный массаж, разблокировка кожи от спаек, электротерапия эбонитом (патент РФ №83184)  Не смотря на его суровый вид, пользоваться им не больно. Купить можно тут

Aug. 18th, 2017

причудливое

Страна советов

Готовишься к путешествию в Испанию, а там раз - и терракты :( Ужасно. Бедные испанцы :(
Но билеты невозвратные (мы уже за последний месяц с мужем не раз вздыхали - эх, сдать бы эти билеты, да во Вьетнам...), виза оформлена (тоже уже жаба давит), одна из гостиниц оплачена - не отвертишься.
В планах Малага (сутки), Кордоба (сутки), Севилья (2 суток), Гранада ( 3 дня, собственно из-за неё вся история и делалась) и 3 дня Валенсия.
Книги читаю, путеводители штудирую, но! Всегда есть шанс что то пропустить.
Рассказывайте, что где съесть, что посмотреть, что обязательно не пропустить. интересны впечатления, фото тоже можно :)

УПД. Изменения маршрута -невозможны. Куплены билеты и на автобусы-поезда между городами.

Aug. 16th, 2017

причудливое

Валериан и город тысячи планет


Посмотрела "Валериан и город тысячи планет"
Критики этого фильма не понимаю. Ах, сюжет! Господа, найдите мне за последние лет 5 хоть один фильм из разряда блокбастеров, у которого есть сюжет. Хотя да, пару я даже сама назову, но они при этом невероятно скучны. Так что то, что сделал Бессон вполне в тренде того незатейливого кино, что мы сейчас охотно смотрим. Да, кстати, критики "Чудо-женщины" могут идти туда же, куда и критики "Валериана".
К слову, у кого -то из моих знакомых мужчин в описании "Чудо женщины" проскользнуло что то про неюных амазонок и его неудовольствия этим. Да, женщины, а теперь и актрисы, после наступления 30 лет не ползут в простынке к кладбищу. И лично меня это радует. А уж что вытворяла в фильме Робин Райт, так это вообще безумно и невероятно. Да, попа у неё не столь гладка, как у двадцатилетней, но, мальчики, привыкайте, что жизнь начинает двигаться не только вокруг вашего члена вожделения :)
Возвращаемся к Валериану. Это красиво. Это невероятно красиво. И мне и герои как то глянулись, не смотря на то, что Делевинь я не особо, но тут она мила. Пара затянутостей была, но в целом фильм я на едином дыхании посмотрела, искренне переживая за героев и подпрыгивая на кресле. Это и нужно на вкус от фильма, добро против зла, сопереживание и красота на экране. Собственно все.
И да, ребят, я стала нежная какая то. При попытке меня пнуть - буду банить. А то поделишься в кои то веки радостью, а тебя мордой в унитаз. Надоело.

Aug. 10th, 2017

причудливое

ГИМ выставки. За други своя…

За_други_ свои
В воскресенье мы с сообществом moscultura ходили на выставку "За други своя…", которую ГИМ проводит к 140-летию войны за освобождение Болгарии.
В апреле исполнилось 140 лет с тех пор, как началась Русско-Турецкая война 1877–1878 годов. Благодаря этой войне началось освобождение Болгарии из под турецкого владычества, а Румыния, Сербия и Черногория  получили независимость.
Россия и раньше была обеспокоена судьбой православных на Балканах, но ситуация складывалась так, что вмешаться напрямую смогла только во второй половине 19 века, когда могущество Турции было подорвано. Её тогда начали называть "больным человеком Европы".
Read more...Collapse )
Очень интересная выставка, рекомендую стоит сходить на неё. Идти она будет еще месяц, закрывается 11 сентября.

Aug. 9th, 2017

причудливое

(no subject)

Ну и о приятном :) Второй учебный курс в Нетологии я закончила. Ура-ура!
Screenshot_33
причудливое

(no subject)

Раз уж я сегодня уточка, расскажу о маркетинге Intimissimi. Отпадный метод. Вешаешь на манекен лифчик за 3 тыщи и табличку "Скидка 50%" "Новая цена - 1499". Осел, ну то есть клиент, ведется, заходит в магазин, чешет к отделу распродажи, а лифчика там нет. Продавец делает честные глаза и говорит - продали, но вот тут много чего интересного, давайте подберу. Хотя искомый лифчик висит себе в другом месте за те же 2990. Нет на него никакой распродажи. Так, замануха.
причудливое

(no subject)

Если вам дороги ваши ноги, ваши финансы и психическое здоровье - не покупайте обувь ecco. 300 метров и пятки стерты почти до крови. Уважаемый ECCO до ваших ботинок так быстро справлялись только туфли за 800 рублей.

Aug. 8th, 2017

причудливое

Косяки с жильем в путешествиях

Коллаж жилье
Мы путешествуем самостоятельно не так давно с мужем, всего лет 5.  Сейчас гораздо меньше, потому что финансы поют романсы. Против пакетных туров мы не имеем никаких предубеждений, услугами туристических агентств мы тоже пользуемся, если выгоднее получается поехать с ними. Например, в 2014 году мы решили на мой ДР поехать в Афины. Билеты стоят, как крыло от самолета, а агентство отправило нас в Афины за совершенно небольшие деньги. То есть перелет+гостиница+трансфер нам стоило столько же, сколько мы бы отдали за только за самостоятельный перелет. Так что нужно  смотреть, что будет выгоднее.
Само собой, когда путешествуешь сам, то проблемы с жильем тоже решаешь сам и иногда случаются накладки.
Хвала небесам, но все, что случалось с нами - скорее смешное, чем создавало какие то проблемы. Но иной раз побегать приходилось :)Read more...Collapse )
А у вас какие-нибудь истории с жильем в путешествиях были?

Aug. 5th, 2017

причудливое

Дрезден. Мейсенский фарфор

farfor
Про мейсенский фарфор я уже немного рассказывала, вернее о том, как он был изобретен.
Секрет фарфора долгое время был известен только на Востоке -Китай, Корея, Япония. В Европу фарфор попал из Китая в средние века, стоил очень дорого и даже черепки не выкидывали, делая из них украшения, например, медальоны. Само собой в Европе пытались воспроизвести фарфор, но попытки были неудачными.  Получавшийся материал был довольно красивым, но не безупречным. В историю эти попытки вошли под названием мягкий или искусственный фарфор, производили его в Италии, Франции и Англии.Read more...Collapse )

Aug. 2nd, 2017

причудливое

Дрезден

DSC_8922-COLLAGE
При слове Дрезден у меня почему то первая ассоциация это бомбежка союзников, затем Сикстинская Мадонна Рафаэля и Август Сильный, образ которого в довольно комическом свете вывел когда-то Алексей Толстой.
Образ самого Дрездена у меня не складывался до того момента, пока я не побывала в нем.
DSC_9172
Read more...Collapse )

УПД. Прошу прощения за косяк с катом.                                                                       

Previous 20 | Next 20

причудливое

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com