леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Сериал "Екатерина"

Мы тут с мужем позавчера решили посмотреть "Екатерину", новый отечественный сериал про Екатерину 2.
На интересном историческом материале сделали скучную мелодраму, обильно политую соплями, сахаром и глазурью. Тоскаааааааааа....
В плане истории у меня вчера прямо корчи начались.
Для начала меня меня перекосило о того, что в сериале Елизавета пытается забеременеть от своего фаворита Алексея Разумовского, что бы, значит, наследник был. Незамужняя (!) Императрица пытается забеременеть от своего фаворита в надежде на наследника. Ну охренеть. И это при двух живых претендентах на трон. И кто бы такого наследничка признал? Незаконнорожденного? И вишенка на торте, мол они с Разумовским поженятся. Бугагага. Это был бы морганатический брак. Для тех, кто не в курсе, это такой брак между лицами неравного положения, при котором супруг (или супруга) более низкого положения не получает в результате этого брака такого же высокого социального положения. Морганатический брак является частным случаем мезальянса. Вряд ли бы потомок такого брака получил бы престол.
То что Елизавета постоянно говорила о планах заключить Петра 3 в крепость. Типа ребенка даст и - в крепость!Тоже несколько... неожиданно.
Сдается мне, что создатели сериала перечитали западных брошюрок, где русские цари изображались всемогущими самодурами. Это было все же не так. Самодуры на троне долго не удерживались.
Мужики там постоянно шляются с современными стрижками. Ничего, что тогда была мода на парики? Или длинные волосы, которые завивали, пудрили, связывали в хвосты на затылке? Ну,главное теток в фижмы одеть же, а мужики пусть так шляются, какой право историзм, не в джинсах и ладно.
Ну и прочие детали. Контрольным выстрелом в лоб послужила беседа 3 барышень. идут они значит, о детях трещат. О том, что любят их, хотят иметь. и одна  выдает, что вот ей бы детей, но когда она еще замуж выйдет. И ей вторая отвечает, а чего мол трудного, заведи любовника и роди от него. Я забилась в конвульсиях. 18 век! Незамужняя дворянка! Родить для себя!!! От любовника!!! ААааааааа!!!!!!
В общем, я просмотр сего шЫдевра закончила. Ну нафиг такие стрессы.
Tags: ворчливое, впечатления, злобное, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments