леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

365/2-235,236 и немного про Алмазный фонд






Рассказываю, вдруг кому то пригодиться.
Итак, если вы хотите попасть в Алмазный фонд в выходной день, то делать нужно так:
приезжаете к Боровицкой башне где то в 9.30-9.40. Выстаиваете очередь на вход. Там она идет не быстро, потому что проверяют сумки и прочая. Входите на территорию Кремля, идете до двери с табличкой Алмазный фонд, солдат запускает вас внутрь и Вы покупаете билет на удобное для вас время.
Или, приезжаете к 10, выстаиваете очередь в 30-40 минут и вам достаются билеты на вторую половину дня.
Ну или приезжаете к 11, выстаиваете в очереди минут 10, доходите до двери в Алмазный вход и вам сообщают, что билетов нет. Кончились.
Купить билет можно только в день посещения.
Или заранее с организованной экскурсионной группой.
Минусы этого варианта.
Все посещения в Алмазный фонд идут вкупе с экскурсией. То есть бродить самовольно по помещению и возить носам по витрине - вам не позволят. Каждая экскурсия идет определенное количество времени.
ТО есть выглядит это так - подводят к витрине -окошку, выстраивают полукругом, рассказывают чего там есть. Потом дают несколько минут на попыриться. И ведут к следующей витрине. Не успел посмотреть - сам себе злобный буратино.
Так вот, самостоятельно когда идешь - группа человек в 10. Орагнизованная экскурсионная группа-  человек 20. Согласитесь, что давиться возле витрины проще и удобнее в кампании 10 рыл, нежели 20. Шанс все рассмотреть таки повышается :)
Методики посещения Оружейной палаты - я не поняла. Мы купили билет в Алмазный фонд и что бы скоротать время - отправились в Оружейную палату, так как все равно туда собирались. Нас спросили хотим ли мы сейчас, мы ответили, что да, сейчас. Нам дали билеты, мы сдали в гардероб пальто, взяли аудиогид (бесплатный) и отправились в музей. На билете стояло 10.00, хотя уже было в районе 11.
В аудиогиде было сказано, что экскурсия занимает 1,5 часа, инфы на гиде  - на час. Мы пробродили 3 часа. Нас никто не спрашивал, не дергал. В общем - проблем не возникло. Утверждать, что попасть в Оружейную палату легко и просто - не возьмусь, возможно там повезло.
Вот как то так :)
Tags: 365
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments