леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Греция. Страна контрастов.

Пока свежи первые впечатления, то напишу краткий очерк.
Если совсем кратко - мне очень понравились Афины. За все Грецию не скажу, но то что я видела - очаровательно. Теперь очень хочется туда съездить туда просто на пляжный отдых недельки этак 2.
Но все же по порядку.
Отель у нас был в районе Палео Фалиро.
Район замечательный. Отель стоит на берегу моря (Посейдон авеню), переходишь дорогу и вот тебе уже набережная. Но судя по всем этот район Афин не совсем туристический, в некоторых кафе даже меню на английском не было. Ориентировались на картинки и устные описания официанта.
Вероятно поэтому - карты практически нигде не принимают. За 5 дней пребывания в Афинах я картой сумела воспользоваться 3 раза. 2 раза в супермаркете, 1 раз в центре, в магазине косметики. И то, в последнем было целое шоу, девочка заполнила уйму бумажек. Во всех остальных местах перед нами извинялись и просили нал. Даже при покупке билета на Акрополь, что нас уж совсем удручило. Уж казалось бы такое популярное место, кучи иностранцев, а карты не принимают.
Вероятно, если бы мы жили в туристической Глифаде, то проблем мы с картой не возникло, но вот в Палео Фалиро -недорогие рестораны, спокойные вечера и наличные :)
Еда. Это отдельная печальная тема. Я боюсь на весы вставать. Очень вкусно, но очень много.
Состав блюд в основном мясо, овощи и пита. Если мясо с овощами не завернуто в питу, то пита туда накрошена :)


Порции салатов - гигантские и явно рассчитаны на двоих, нам их приносили и ставили между нами.
DSC_0644
Много кафе, где самая серьезная пища - сендвич, а остальной ассортимент - кофе и самые разнообразные сладости. Я тоже не сумела пройти мимо. Ела. Много ела. Вкууууууусно!

Самая дорогая трапеза у нас была 24 евро. Но повторюсь, у нас район не особо туристический.
Однажды нам записали лишнюю текилу :) Но мы сделали большие глаза и попросили объяснить, извинились и из счета изъяли :)
Достопримечательности.
На данный момент я думаю, что нужно было оставить Парфенон напоследок. Потому что в этом городе, есть масса исторических мест и совершенно офигительных развалин, но после Парфенона - это слабый отзвук уже давно замолчавшей музыки.
Он прекрасен.
DSC_0353
На фото это просто развалины, но в реале... хотя может только моя такая реакция.
Да, девочки, если соберетесь идти на Акрополь, то пожалуйста, одевайте обувь без каблука на нескользящей подошве. Да, я понимаю, вы настоящие женщины и шпилька - это ну афигеть как удобно. НО. Под ногами очень неровный мрамор, отполированный миллионами ног. Растянуться даже в кроссовках - легко. Хотя, если Вы конечно действительно настоящая женщина, то одевайте каблук или высокую танкетку. Шоу "Корова на льду" всегда веселит окружающих. Подумаешь разбитые колени, зато осознание того, что Вы не сдались и чистая незамутненная радость окружающих. И плевать на разбитые коленки.
Поход на Ликавиттос нас разочаровал. Нам рекомендовали посетить его вечером. Мол прекрасный вид.
Вид шикарный, сфотографировать Парфенон невозможно, ибо посреди кадра торчит громоотвод. Ветрище! Холодища! Забежали в кафе, взяли кофе по-ирландски. Много крема, много виски, капля крепчайшего кофе. С трудом допили, пошли к фуникулеру. Стоим, впереди англичане. Вертят билеты, разрабатывают различные версии куда прикладывать билет, или вон то окошечко штрих код считает, или в эту прорезь и турникет откроется.
Неа, не угадали. Подошел грек, убрал загородку турникету,надрывал билеты и пропускал :)))
Перед отъездом в Грецию, я скачала целую инструкцию о том, что и как смотреть в Афинах. Там даже была инструкция - что посмотреть за 1 день. Советы хорошие, но лучше заложить минимум 3 дня. Мы вот Музей не посмотрели, для меня это печалька.
Зато удалось съездить на мыс Сунио.
Он тоже прекрасный. Развалины храма Поседона и захватывающий вид.
DSC_0243
В общем - мы поездкой довольны. Мало правда, но что ж поделать, больше дней не выпросить :(
Отель, где мы жили:Coral Hotel Athens 4*
Место, где нам больше всего понравилось ужинать:Corner Grill Faliro
В этот раз мы ездили не сами ибо ценник на авиабилеты конский. Брали тур, через знакомую в Пегасе, а заботилась о нас там Музенидис Трэвел.
Собственно все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments