леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Старость - не радость, молодость - не жизнь.


Что то вспомнился один пост бывшего френда, в котором он рассуждал, что я специально нахожу себе некрасивых подруг и фоткаюсь/танцую с ними, что бы подчеркнуть свою красивость. Но, дескать, он чувак мудрый и раскусил меня давно, осудил и вообще - моей симпатичности недолго жить осталось, потому прозорливый френд давно заметил все признаки надвигающегося уродства.
Само собой он дурак и идиот, во- первых, потому что у меня нет некрасивых подруг, все красивые, во-вторых, такие мотивы может заявить только человек сам страдающий тщеславием в энной степени, а у меня такого не водится.
Вопрос внешности для меня всегда был не слишком актуален.Я всегда знала, что я не страшненкая, но и не красавица. Серединка на половинку. Ровно настолько, что бы не выделяться из толпы. Миленькая. Кожа, волосы, фигура - не без недостатков, но и особых  хлопот не доставляли. Когда собака меня за лицо цапнула, я конечно оплакала свою ушедшую симпатичность, но смирилась. Что делать то? Как то надо жить. Хотя знакомым я еще долго не хотела на глаза показываться, мне было гораздо проще общаться с теми, кто без шрамов меня никогда не видел. Как раз на новую работу вышла. Но зашили меня хорошо, черты лица не исказились, шрамы зажили и почти выровнялись. Я снова начала себя чувствовать миловидной.
Осознание, что я все же красивая пришло уже после 30. И я прекрасно понимала, что это ненадолго. 3-5 лет, что бы насладиться этим, а потом все пройдет. Увяну, постарею. Неприятно, но это жизнь. поэтому использую любой повод, что бы сделать фотосет.  Пусть хоть на картинках останутся отблески.
Но выстраивать других фоном, что бы выглядеть лучше? Это ж тупо. Потому что главное - БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ.  А когда ты берешь кого то с собой, кто оттенит твои достоинства своим недостатками - это как раз КАЗАТЬСЯ. Быть, это когда общаешься с красивыми и не чувствуешь себя плохо от этого.
Может это даже хуже, потому что я никогда не пыталась быть лучше остальных. Меня устраивает то, что есть лучше, успешнее, красивее, талантливее. Я бы не отказалась стать лучше, но не для того, что бы превосходить кого- то, а так, для себя :) Что бы себе больше нравится.
Именно поэтому на меня никогда не действуют уговоры типа : "Что ты переживаешь, что у тебя талия толстая, на меня посмотри"
Да какая мне разница у кого талия толще? Главное, что мне моя не нравится :)
И вот на этой фотке, что во главе поста - мне 36 и нет косметики. Да, для своих лет я выгляжу неплохо. Но  да, заметно, что я старею. И объективно - выгляжу хуже, чем год назад. Но это жизнь. Рецепта вечной молодости не существует :) И если бы он даже был - у меня бы не хватило на него денег :))))))
К чему я это все?
Наслаждайтесь тем, что у вас есть и не грузите себя "А вот через 10 лет я постарею и..." Да, постареешь. поэтому есть 2 варианта
1. Закутаться в белую простыню и ползти в сторону кладбища.
2. Забить на это.
Еще можно копить деньги на пластику. Тоже вариант :)
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments