леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Барселона. de la Sagrada Família. Часть 1.


Мы с Максом включили Саграду в список обязательных достопримечательностей, которые мы бы хотели увидеть в Барселоне. И после посещения Тибидабо отправились в Саграду.
Вход в храм платный, есть варианты посещений. Мы выбрали вариант с путешествием на башню. То есть поднимаешься на лифте на одну из башен, по короткому мостику переходишь на другу и спускаешься по винтовой лестнице вниз.

Храм Святого Семейства (полное название: Искупительный храм Святого Семейства, кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família), иногда по-русски неточно называется собором Святого Семейства — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди. Один из самых известных долгостроев мира.
Первый проект был разработан архитектором Франсиско дель Вильяр (кат. Francisco de Paula del Villar y Lozano), на место которого в конце 1883 года был приглашён А. Гауди, значительно изменивший первоначальный проект. По решению инициаторов строительства храма финансирование работ должно выполняться исключительно за счёт пожертвований прихожан, что является одной из причин столь длительного строительства.
7 ноября 2010 года храм был освящён папой Бенедиктом XVI и был официально объявлен готовым к ежедневным богослужениям. В тот же день он присвоил собору звание Малой папской базилики (лат. Basilica minor)

Нам повезло, что очередь была небольшая, и пока мы стояли  я фотографировала то, что было в зоне доступности.
Фасад со стороны очереди украшен такими квадратными фигурами.
Саграда  это вообще  образец эклектики. Каких стилией там только не увидишь. К сожалению я слабо разбираюсь в архитектуре и искуссте, поэтому не смогу сказать, что откуда.







А вот это уже над входом в храм. Тончайшая и красивейшая работа. Изложение Евангелия, как я поняла.


2/










Кусочек традиционного.

А это мы уже понялись на лифте и находимся на мосту между башнями.














Это взгляд вниз, как я поняла подстветка башни.


А вот так башня изнутри выглядит, если смотреть вверх.


Лестница.











Винтовая лестница, по которой спускаешься с башни. В какой то момент мне на ней сплохела, реальная паника-паника началась. Но кадр получился симпатичный.


Окошко лестничного пролета, за стеклом - монетки. Вероятно их кидают, что бы вернуться сюда.


А это я прошлась вокруг  фасада. Фотографировала по кругу.












Фотографии изнутри церкви завтра. Очень рекомендую их посмотреть, не смотря на мои кривые ручки. Потому что внутри  просто волшебно.
Барселона. de la Sagrada Família. Часть 2. Внутри
Барселона. de la Sagrada Família. Часть 3.
Tags: Барселона, Европа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments