леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Джонни Депп и другие

Никогда не пыталась определить, что же такое сон- игры подсознания, расплата за впечатлительность, знаки которые посылает нам космос, что-то сверхъестественное или какие там еще существуют версии на этот счет. Не делила сны на вещие или невещие. Сны всегда были частью моей жизни. Неотъемлемой. Приятной. Волшебной. Я  сны бывают разные интересные, полная мура, с продолжением, смешные, приятные, чужие, не совсем сны, кошмары и "я незнаю что это такое". Большей частью сны у меня приятные и интересные, частенько с продолжением, кошмары редки, не совсем сны практически перестали сниться, полная мура оставляет как правило серое впечатление, смешные тоже редки, после чужих снов я встаю в хмуром настроении и сама себе напоминаю осенний дождливый день, "я незнаю что это такое" приснились пару раз, но оставили после себя столь яркое впечатление, что я до сих пор помню детали этих снов. В общем к снам я отношусь несерьезно, но искренне их люблю.
   
Когда в середине лета мне приснился мужчина моей мечты - я ходила счастливой несколько дней, описаний  мужчины моей мечты не требуйте- я внешности не запомнила, только ощущения счастья в его присутствии  :) Первый приснившийся мне чужой сон выбил из колеи на все утро. А с пятницы на субботу мне приснился Джонни Депп, который дико на меня обижался, что я его не люблю. А я объясняла, что я к нему очень хорошо отношусь, очень тепло и искренне, но как же его любить, коли он для меня по сути недоступен- у него ж семья. Депп понимал мои сомнения, но все равно обижался. Проснувшись я начала хохотать. Если сны- игры подсознания, то мне уже пора к психиатру, ну с манией величия бороться? :)

   
Сегодня утром я была разбужена звонком телефона, поскольку у меня на телефоне был заведен будильник, то я этому не слишком удивилась. потянувшись за телефоном, я нажала кнопочку, которая обычно вырубает будильник (вообще мудрый телефон, что б отключить будильник хватает тыканья в любую доступную кнопку, а поскольку это раскладушка, то обычно я нажимаю на кнопку регулирования звука расположенную сбоку и сам телефон открывать не требуется), но к моему удивлению телефон не унялся, я тупо смотрела  на внешний экранчик, размышляя над вопросом: какого хрена мне звонит из соседней комнаты соседка, и чего же ей надо в 7 утра? Взяв трубку, я кроме странных шумов ничего там не обнаружила, мне никто не отвечал. Поддавшись панике я ворвалась в соседнюю комнату, Ольга вытянувшись на краю дивана дремала, а позади неё, попой вперед, ползал растущий кошмар- Настя. Тут я поняла кто мне звонил.
- Ольга, у тебя мелкая телефон юзает.
-Я зна-а-аю...пусть юзает...
- Да, но она мне позвонила!
-Как позвонила?!- Ольга подорвалась на диване, и замечательная игрушка была реквизирована из загребущих ручонок Насти, к горькому разочарованию последней. Уходя из комнаты я видела как Ольга лазает в телефоне на предмет того- не успела ли её замечательная, почти_шестимесячная дочка дозвониться еще кому-нибудь кроме меня.
А меж тем, меня разбудили на 5 минут раньше срока и эти 5 минут стоило додремать...что я и сделала.

    Посмотрела
"Любовь и другие катастрофы". Смеялась. Понравилось. Все таки англичане так мило снимают. Не сказать, что этот фильм что-то гениальное, но милое и обаятельное кино. Бриттани Мерфи смешная и симпатичная, сюжет забавный, герои - своеобразны и звезд с неба не хватают. Кому-то фильм покажется слащавым, а мне он понравился сочетанием здорового  цинизма и романтизма. Нечто среднее между "Нотинг Хилл" и "Реальной любовью".

В фильме "Любовь и другие катастрофы" у крохотной роли снимался Орландо Блум. И по странной ассоциации я решила посмотреть фильм именно с ним. А точнее "Элизабеттаун". Надо сказать я к Орландо довольно равнодушна...была. До этого нравился он мне только в одной роли: Леголаса во "Властелине колец". Вот на мой взгляд- идеальный из него эльф получился. А вот все остальное...абсолютно ровно. Но 123 минуты Орландо Блума на экране компа бесследно не проходят, теперь я его верная поклонница :) Даже вспомнила, что в "Трое", которую я посмотрела в режиме перемотки совсем недавно, он тоже весьма и весьма привлекательно выглядит. Ну да ладно, думаю и так все ясно...весна таки :)
Если говорить о фильме, то фильм мне тоже понравился. Кирстен Данст и Орландо Блум прекрасно сыграли нежданную любовь на фоне разбившейся жизни главного героя. Огромная семья, мать ГГ пытающаяся пережить потерю мужа путем гиперактивности, крах карьеры ГГ- и танцующий солнечный лучик в лице милой стюардессы. Бесподобно. Волшебство и гротеск. Отчаяние и надежда. Трагедия и сплочение семьи. И шанс построить свою жизнь заново. Опять таки- кому-то фильм покажется чересчур, а на мой взгляд- самое-то.


"Август Раш". Я давно хотела посмотреть этот фильм. Во-первых там играет Алекс О'Лахлан, мой любимый зайка из "Лунного света", во-вторых мне было интересно посмотреть на демонического Джонатана Рис-Майерса, которого я до этого видела только в светской хронике и паре серий "Тюдоров". Но у парня столь примечательная внешность, что забыть его сложно. Но в списке премьер я этот фильм не нашла, потому сильно обрадовалась найдя этот фильм с русскими сабами. На мой взгляд - сильный фильм. На меня произвел просто убойное впечатление. Я так переживала за главных героев, что концовку в буквальном смысле пропустила через себя- расплакалась. Мальчик- Фредди Хаймор, знакомый по фильмам "Волшебная страна", "Чарли и шоколадная фабрика"- сыграл замечательно. Джонатан, признаться приятно удивил, вся его демоничность и брутальность, столь ярко выделяющиеся на снимках и в "Тюдорах", в этом фильме исчезла. В "Августе Раш" он просто влюбленный, мятущийся, переживающий мужчина. Привлекательный, харизматичный, уязвимый.  А вот Керри Расселл не порадовала. Может это роль такая, но у меня было впечатление, что я снова вижу Дженну из "Официантки", те же скорбные гримасы, тот же взгляд в себя, то же безмятежное лицо. Непривычно было видеть Робина Уильямса в роли алчного подлеца. Красивая музыка. Алекс О'Лахлан к сожалению привлекателен, но эпизодичен :) Фильм конечно сказка, но пробирает, как-нибудь соберусь духом и пересмотрю еще раз, потому что понравился безумно, но уж больно волнительный.


"Нью-йоркое такси" Г**** редкостное, даже наличие в главной роли Куин Латифы не спасает. Римейк Бессоновского "Такси". Гадость жуткая. Все плохое, что можно почерпнуть из "Такси" взято, все что составляло изюминку фильма (кроме гонок) безжалостно выкинуто. В качестве злодеев выставили длинноногих красоток, комисара заменила сексапильная лейтенант, недотепистого Эмильена заменил полный идиот Энди, Даниэля - крутая скандальная гонщица Бель. В общем все плохо. Юмор отстойный, сюжет искалечили, а гонки на взгляд в истоковом "Такси" круче. А перетяжки в финале лейтенанта и денег из машины в машину- не впечатлили. Даже фотку вставлять не буду, не стоит оно того.


"Волшебная страна". Слышала давно. Читала об этом фильме давно, но вот посмотреть как-то руки не доходили. Чудесный красивый добрый фильм. Джонни Депп...ну что можно сказать- как всегда прекрасен. Фредди Хаймер, играющий Питера не поразил как в "Августе Раше" , но возможно если б я посмотрела этот фильм первым, то впечатление бы не смазалось. Кейт Уинслет- тоже как всегда порадовала. Оставляет после себя ощущения тихой светлой печали. Тоже плакала в финале. Вот ведь, в оба выходных ложилась спать прослезившись.

Вот такие впечатления :)
Взялась тут за чтение Терри Пратчета и его "Плоского мира". давно хотела почитать, но с экрана как-то не шло. Пришлось купить книжку, читаю. Пока нравиться, во всяком случае сегодня чуть свою станцию в метро чуть не прохлопала увлекшись чтением :)




   
Tags: впечатления, какой мужжжчина!, книги и фильмы которые мне нравятся
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments