леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Как мы были невнимательными во Вьетнаме

DSC_3886
Из-за стамбульского развода со щетками, я упомянула про Вьетнам.  Многие заинтересовались, что ж там то было.
На самом деле, чистой воды разводом можно назвать только одну ситуацию, а остальное - просто услуга за цену, большую, чем нужно.
DSC_3781
Собственно развели нас возле главного храма Нячанга. На территории храма, вверху по лестнице располагается статуя лежащего Будды. Эта не та знаменитая статуя, что известна по путеводителям, там она действительно здоровая. А тут средних размеров Будда, лежит себе, подложив ладошку под щеку. И когда мы поднимались по лестнице, нам несколько женщин с воплями "Желание, желание"всучили ароматические палочки. А когда мы поднялись и воткнули их в песок возле Будды, начали требовать с нас денег - по 100 тыщ донгов за палочку.  На наши деньги это 300 рублей. Деньги небольшие, но очень обидные.  Деньги мы отдали - сами виноваты, разинули рот.
DSC_3881
Переплатили же мы в первый день после приезда.  В Нячанге немного отелей имеют собственные лежаки на пляже. В основном ты идешь на море, арендуешь лежак на весь день. Мы читали форумы перед поездкой, знали, что это довольно недорого. Но когда пришли на пляж впервые, то попали в руки к первому же зазывали, который с нас стряс по 100 тыщ донгов (магическая цифра для нас в той поездке) за лежак. Мы, охреневши, заплатили, посчитали во сколько нам обойдется отдых и приуныли. Правда, когда мы вечером вернулись в номер, я таки залезла на форумы, обнаружила, что мы адски лоханулись.
DSC_3883
И на следующий день ушли дальше, к ресторану Луизиана, где за лежак брали 42 тыщи, к этому прилагался бассейн, душ, туалет и возможность заказать маракуЕвого пива, если будет такое желание. Далее располагались лежаки парка, где можно было купить лежак на день от 40 тыщ, до 120 (но к нему прилагался вай -фай, полотенце и какой то экологический матрас на лежак).
Ну и последний эпизод ждал нас в Ханое, где мы так и не нашли муниципальный автобус за 30тыщ и отправились в город на маршрутке за 100 тыщ. Говорю ж - магическая цифра.
DSC_3814
Но Вьетнам все же отличная страна, и если не разевать рот, не брать ничего якобы бесплатного, не соглашаться на первое же предложение - отдых замечательный получится. И море там прекрасное. Очень скучаю
Tags: Вьетнам, Нячанг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments