леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

И еще о бессоннице.
Я действительно до 39 лет никогда не сталкивалась с бессонницей. И не понимала - как это не можешь уснуть?
Всю жизнь у меня была проблема проснуться. Вся моя жизнь, начиная со школы была пронизана трагедий вставать в 7 утра. В Москве это перешло в трагедию вставания в 6 утра или в 5.30, после которых подъем в 7 утра - прям рай :)
Даже когда я начала ломаться на работе - я спала. Вернее в тот период я начала спать и работать. Приезжала с работы, часок шебуршилась по дому и ложилась спать. В 9 часов вечера или 10. И все, на большее меня не хватало, я спала в метро, автобусах, электричках. И работала. Книги, сериалы, даже задушевны беседы с мужем - меня уже на это все не хватало.
А в 39 я начала замечать, что если у меня назначена встреча с утра, что нужно встать пораньше - я не сплю всю ночь практически. Потом меня взяли на работу и это стало каждодневным. Даже в выходные. Я засыпала в 4 утра и 6 уже просыпалась. Разбитая, неотдохнувшая, с трудом сообращающая весь день,но просыпалась. Тот период я вспоминаю с содроганием. Вроде новая работа, новые люди, новые обязанности - масса впечатлений. Но я кроме своих бесполезных попыток заснуть - ничего не помню. Таблетки, спорт, травки, я даже впервые в жизни попробовала медитацию - нихрена не помогало.
с тех пор я до одури боюсь возвращения этого кошмара. И очень обижаюсь, когда мне говорят - да фигня бессонница, справиться можно на раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments