леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

«Что угодно, или Двенадцатая ночь» в Московском Новом Драматическом театре


23 сентября я с задушевной подружкой Машей ( моим частым спутником в культпоходы) отправилась в Новый Драматический театр смотреть мою любимую пьесу Шекспира «Что угодно, или Двенадцатая ночь». Не знаю почему, но я обожаю эту пьесу, пересмотрела наверное уже все ТВ постановки, что существуют в природе, стараюсь и театры не обделять :)
Возможность посмотреть эту пьесу мне дала moscultura в лице tushinetc :)
Про главную изюминку пьесы я узнала только минут за 5 до начала спектакля. Отправившись рассматривать фото актров в фойе с программкой наперевес, я обнаружила, что ВСЕ роли играют мужчины, что меня несколько обескуражило.
IMG_20170923_174456_095
Нет, ну я знала, что во времена Шекспира так и было, но в современном театре я на такие спектакли еще не попадала. Вполне вероятно, что постановщики пьесы таким образом хотели как раз и намекнуть на театр Глобус эпохи Великого Барда.
IMG_20170923_172928_512
Начался спектакль. Мы с Машей замерли в ожидании.
Костюмы героев порадовали, респект художникам по костюмам. Наряды героев в духе эпохи Шекспира, но очень изящно дополнены не бросающимися в глаза современными деталями. И придают яркость представлению, и глаз радуют.
Спектакль нам понравился, даже не смотря на то, что во всех ролях - мужчины. Мария (я, кстати уже не первый раз вижу именно мужчину в этой роли), была потрясающей, живой, органичной. Ни намека на мужественность, этакая шустрая, остроязыкая особа, как и полагается. Виола немного напрягала, но мне кажется Иван Ефремов еще разыграется, вообще ему досталась довольно сложная роль, ведь он, мужчина, играет девушку, которая изображает мужчину :) В целом у него неплохо получилось, просто на фоне остальных актеров-актрис он несколько терялся, потому что Дмитрий Светус (Мария) блестяще отыгрывал женщину, да Оливия была хороша. Борис Шильманский прекрасно сыграл ломаку- Оливию. Какая же графиня у него получилась! Кстати,грим был отличный, девушка вышла очень и очень симпатичной. Высоковата, конечно, но миленькая :)
Остальные актеров тоже нельзя обойти похвалами. Мне все понравились, Мальволио был шикарен, Фабио, сэр Эндрю и сэр Тоби жгли. Сцена, где Мальволио читает письмо, а эта троица его подслушивает - шикарна.
20170923_212248
Хороший спектакль, я бы еще раз сходила с удовольствием.
20170923_212219
Подытоживая - Новый драматический театр и его спектакль оказались очень приятным открытием для меня.  Очень рекомендую сходить на эту пьесу. Хорошая постановка, живая и интересная.
20170923_212031
Спасибо moscultura и tushinetc за возможность посмотреть этот спектакль.
Tags: культпоход, москультура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments