леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

DSC_6831
Когда я смотрю первую серию третьего сезона "Шерлока", то на меня обычно находят воспоминания. Последний раз в Лондоне я была примерно в то время что показано в этой серии. И в тот же год :)
И хотя я безнадежно глуха ко всякого рода мистике, энергетике, тонким телам, (не смотря на прабабку ведунью), надежно отгороженная от всего этого крепким забором отрицания, Лондон в ту поездку я чувствовала совершенно иначе.
Энергетика города была нервной, тревожной, беспокойной и все казалось зыбким, ненастоящим. Выходя из электрички по вечерам и идя по пустым улицам того района, где я снимала комнату - мне казалось, что вот -вот из-за угла вывернет кавалькада Дикой Охоты, беззвучно пронесется мимо меня и исчезнет за перекрестком. Как будто вот вот что то должно случится, как будто беспокойство внезапно прорвет каким то событием... и ничего не происходит.
Днем еще ничего, но вот вечерами накрывало по полной. Как будто я приехала не в привычной Лондон, виденный ранее, а в какой то колдовской город, который днем прикидывается обычном городом, а вот вечером его суть выползает наружу. Нет, страшно не было, но было сладко-тревожно.
И даже, если я когда-нибудь вернусь в Лондон - этой атмосферы мне уже не поймать. Она, как та Дикая Охота, которую я подспудно ждала во время своих блужданий по городу, давно уже скрылась за перекрестком времени.
Tags: Лондон, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments