леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Вот заметила такую хрень, если обсуждается личность женского пола, не в контексте фотомодели или мисс мира, а контексте политика, профессионала или чего то еще в этом роде, к полу мало отношения имеющего, обязательно найдется мужик, что пройдется по внешности, а угодливый женский хор - подпоет. Вот возьмем фрау канцлерин. Какая бы казалось разница хороша она собой или нет? Если бы она была красивее - то лучше бы руководила? Кому какое дело есть ли у неё целлюлит? Но нет, нашим мужикам есть. а плеяде кумушек-домохозяек обязательно нужно поддакнуть. И пофиг, что данный вякнувший мужик канцлером никогда не станет и таких высот не добьется, а поддакивалки зависят от муженька, это ж не главное, главное - Меркель то страшная! Прям чувствуют, как их самоуважение растет. Как на дрожжах. Пивных.
Никому не придет в голову при обсуждении политика мужского пола сказать - ну какой из него политик? Вы гляньте! Из носа волосы, и пузо, как 9 месяц беременности! А про женщину - скажут.
И ладно бы только диванные аналитики этим страдали, в конце концов там тонны комплексов и желание хоть как то самоутвердиться, раз в жизни ничего не вышло. Но когда политические обозреватели, пишущие вполне умные вещи, вдруг срываются в статье - да в гляньте на её кривые ноги, разве она политик? Или маститый историк в споре с женщиной вместо аргумента предъявляет ей менопаузу и бешенство матки? Как уважать этих людей?
Представьте оторопь этих мужчин, если ты в споре им начнешь предъявлять - я не буду с вами спорить, вы же - некрасивый! О чем вообще с вами можно говорить? Судя по вашему брюху - вы дебил! А по цвету волос - слаборазвитый и это ничем не изменить, даже если вы перекраситесь.
Понимаю, что это вопль в пустоту и не фига в этом мире нечего не измениться. во всяком случае пока.
УПД. К слову, поклонницей политики Ангелы Меркель я не являюсь. Просто в качестве примера.
УПД2. Вангую, что моему мужу опять побегут жаловаться оскорбленные друзья на тему - приструни жену, она опять мужчин обижает :) прошу заметить, что мизогинию я тоже не жалую :)
УПД3. В мире много замечательных мужчин, но дерьмо, как и всегда, плавает наверху, потому в глаза бросается сильнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments