леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

#чужие_города

Если я вам не надоела еще со своими инстаграм-фотками, вот еще одна порция :)

Апрель 2016. Нячанг. Вьетнам.

Январь 2013. Прага

Ноябрь 2011. Шарм-аль-Шейх. Попытка сфотографировать самолет на взлетной полосе


Август 2013. Замок Эдинбурга.


Июль 2014. Будапешт. Великолепное здание Парламента Венгрии.


Июль 2014. Будапешт. Церковь святого Матьяша. Другое название - Будайская Церковь Богородицы. Или Храм Венгерских королей. В нем 2 раза венчался Св. Матяш, здесь короновали последних королей Венгрии, а также императора Франца Иосифа 1 и его жену Елизавету, более известную как Сиси.
История храма насыщена событиями. Основан Собор был еще Иштваном Великим — первым королем Венгрии в 1015 г. На месте современного Собора тогда воздвигли Церковь Девы Марии. Спустя два столетия татаро- монголы сравняли храм с землей. Но церковь, заложенная Великим Иштваном, была восстановлена королем Белой IV после освобождения страны в 1270 г. Она строилась вместе Будайским замком.
Во время правления короля Матяша Корвина с 1468 по 1490 г.г. Венгерское Королевство стало сильным, независимым и процветающим государством, а город Буда — его столицей. Церковь Cв. Матяша в то время получила статус главного католического храма столицы. Она постоянно перестраивалась и совершенствовалась. Высокая южная башня храма с колокольней была построена по приказу самого короля Матяша.
Здание Собора, его витражи было настолько красивыми, что у захвативших город в 1541 г. турок, рука не поднялась полностью разрушить храм. Они разграбили и выбросили все украшения, выбелили стены и переделали величественный храм под мечеть. 145 лет Собор Св. Матяша был центральной мечетью Буды.

Ноябрь 2011. Египет. Шарм эль Шейх.

Ноябрь 2013. Бат.
Tags: инстаграмное
Subscribe

Posts from This Journal “инстаграмное” Tag

  • (no subject)

    Кстати, это фото от 17. марта собрало у меня в инстаграме за несколько часов больше 100 лайков. Для моего весьма скромного инстаграма - это очень…

  • #чужие_города

    Июль 2014. Между Грацем и Веной. Вид из окна поезда. Июль 2014. Прекрасный Будапешт. Я знаю, что обработка несколько чрезмерная, но благодаря ей…

  • #чужие_города

    Март 2015. Санкт Петербург Декабрь 2009. Шарм-аль-Шейх Апрель 2016. Вьетнам. Туман в горах. Декабрь 2009. Египет. Каир. В попытках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment