леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Утро в поликлинике всегда полно впечатлений. С утреца я прибежала к кабинету терапевта с радужными надеждами потратить на это минут 20 и свалить до дома. Но жизнь внесла свои коррективы. Для начала очередь решительно бойкотировала мое право посетить врача в назначенное время, сказав - да иди ты, талоны-фигоны, живая очередь. Я чуток незлобно побухтела, но начинать военные действия не стала. Очередная тетенька вышедшая из кабинета сообщила, что она спросила у врача о моем талоне и врач велела звать меня. Я зашла, но поняла, что радость была преждевременной, ибо регистратура мстительно не выдала мою карточку, прислав бумажку, что у меня что то там не в порядке и мне нужно что -то дооформить. Мне вручили бумажку и велели идти вниз, а потом переться в кабинет без очереди.
Я нервно сглотнула. Утро, регистратура. Угу. Там такие очереди из больных и страждущих, что меня там затопчут и фамилии не спросят. Спустившись на первый этаж, я направила свои стопы к администратору, которого выделили в отдельную стойку, благо возле неё как раз никого не было, так как к врачам она не записывала, талончиков не выдавала. Оказалось, что -то там нужно было дозаполнить в программе. Меня это несколько удивило, так как я уже пару лет в этой поликлинике, ходила неоднократно, вроде все было. Но надо, так надо. Порадовалась своей привычке таскать с собой все бумажки, начиная с паспорта, заканчивая прикреплением к поликлинике.
Но этот было еще не все, предстояло самое страшное - пробиться к стойке регистратуры и получить мед. карту.
Там работало 2 окна, ну вернее раньше это были окна, а сейчас 1 длинная стойка, вот с окнами реально было удобнее, видно куда стоишь. Меня отправили к тому, что к врачам не записывает, но заводит карты и выдает карты. Я ввинтилась в толпу, в руках листок, где написано, что у меня теперь все оформлено и записка от регистратора - без очереди. Стою у стойки. Девушка что то там оформляет рядом стоящей женщине. Рядом очередища жаждующих талонов к врачам. Я стою тихо и стараюсь не отсвечивать. И тут из толпы к врачам выбирается девица и начинает требовать, что бы я встала в очередь. Она тут с температурой, а я тут нахалка без очереди. То что мы в разные окна - её не смущает, у неё температура, стресс и нужно как то самовыразиться. Я спокойно объясняю, что мне нужна только карта, запись у меня есть, и вот записка, по которой я должна получить карту сразу. Девушка повышает голос, снова про температуру, очередь и прочая. Я еще раз повторяю сказанное ранее. Температурная начинает на меня орать, очередь ей сочувственно внимает. И тут терпение кончается у меня, я уже полтора часа провела в поликлинике, я не попала еще к врачу нормально, тут кто то что то напутал, я вынуждена бегать по администраторам и регистратурам, потому что у них какие то данные слетели и тут эта болезная качает права. Я в полный голос, на тех же тонах сообщаю ей, что не собираюсь стоять в очереди, в которую мне не надо, что у меня пропадает прием к врачу, что тут кто-то что-то напутал и я теперь вынуждена получать карту, а еще на меня орут какие то посторонние люди, которым я ничего вообще не должна объяснять. Девица с послесловием - Наглая какая! - сразу же пропадает в очереди, в которой народ торопливо делает вид, что он вообще не с ней, а так, рядом стояли и вообще они тут не причем. Как раз освобождается девушка в моем окне, я отдаю ей документы, паспорт. Никто мне больше и слова не сказал. Все таки я быдло, вот так легко и незатейливо за секунду превратилась в бабу базарную.
Далее все пошло, как по маслу, карта, кабинет, врач. Правда мироздание таки наказало меня бросив под колеса диспансеризации, а там, чую, адреналина в очередях будет еще больше. Но что делать, здоровье :)
Tags: житейское
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • (no subject)

    Меж тем Фейсбук упорно тычет мне рекламой туфель за 11 тыщ. И это со скидкой. Туфли прекрасны, но цена равносильна контузии :) Не настолько я люблю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments