леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Фестиваль "Крепкий мир"


24 сентября на "Красном Октябре" прошел первый в России фестиваль лучших напитков "Крепкий мир". На этом интересном мероприятии можно было посетить тематичекие мастер классы, пообщаться с лучшими амбассадорами, попробовать напитки и просто приятно провести время. Представлены были разнообразные сорта виски, коньяка, текилы, рома, граппы и многие другие.
Было разнообразнейшее количество стендов с напитками, и боюсь, при всем моем старании (честно-честно, я сначала фотографировала, а только потом решилась попробовать), я не все сфотографировала. что то да пропустила :(

Первым я заметила Полугар

Полугар - это хлебное вино. Забытый старинный русский напиток. Более подробно об этом напитке я писала вот тут
Это замечательный, вкусный, очень ароматный спиртной напиток. Дистиллят, если что, а не ректификат из которого делается современная водка.
Стенд Jim Beam, Тоже старый знакомец, я о нем писала

ИМХО, один из самых атмосферных стендов на фестивале. И его амбассадор, Максим Широков - конечно же прекрасен.



Balvenie. Шикарнейший виски. Я про него писала многократно тут

А это амбассадор Балвени, Андрей Черкашин.

Glenfiddich. Один из самых моих любимых виски. И тоже есть ранние посты на тему его.

Превосходный шотландский скотч, 12-летний мой любимец.
А это 18-летний, тоже совершенно замечательный.

Ну что ж, с любимцами и знакомцами поздоровалась, пойдем к незнакомцам.
Каньяк  Kamus






Данный напиток был представлен, как русский ликер. 12 алтайских трав. Очень вкусный напиток, очень рекомендую, попробуйте, стоит тоже демократично.

Многие напитки я впервые увидела на фестивале, про иные даже не слышала. Вот например бренд - Борщовка. Народ хвалит.




Коньяк Tesseron. Очень вкусный. Двадцатилетний - так просто нектар.


Брюс бар проводил слепые дегустации. мне предлагали, но я отказалась, Увы, в этом я простак :(


Мастер классы





Ликер Амарула. Делается в ЮАР. Сливочный ликер, который изготовляется из плодов марула с 1989 года

Я пробовала этот ликер и раньше, но даже не знала, что он из Африки :)

Ром Ron Barcelo. Амбассадор угостил коктейлем - классический дайкири на основе этого рома.
Невероятная вкуснотища.


Коньяк Chronos. Я к коньякам довольно ровно отношусь, но этот понравился :)



Белуга. вот здесь представлена эта водка настоянная на травах и ягодах. Потрясающий и запах, и вкус.


TATRATEA. Чайные алкогольные ликеры. Потрясающий вид и вкус. Я даже отважилась попробовать самый суровый - разбойничий. 72%. Невероятно - дивное долгое послевкусие и крепость незаметна практически. Цитрусовый тоже хорош. Но больше всего похвал от окружающих девушек собрал кокосовый.

Вот была в Словакии 2 раза, а про этот ликер не знала. вот что надо было оттуда везти :)

Текила :) Судя по оформлению.






Текила Ley 925 и австрийский шнапс Bauer

Про шнапс - невероятный запах. Вот все что заявлено - малина или груша - им и пахнет. никаких ароматизаторов, все на на натуральных компонентах. Пить не решилась, но нюхала, да.
Текила. Прекратите говорить, что делают её из кактусов, агава - не кактус :) Хоть внешне и напоминает :)
И еще, хорошую текилу надо пить без соли и лимона, она вкусна по себе. А вот плохую - да, с солью и лимонов, что б забить вкусовые рецепторы. Ley 925 пьют без приблуд. Она и так прекрасно :) Все это мне рассказал амбассадор Центробалт



Македонская ракия


А вот и наш Московский винно-коньячный завод. Кин




Прекрасный кальвадос






А вот это ром Brugal. Думаете ром можно пить только в коктейлях? Нет, этот ром можно пить так, смакуя и наслаждаясь.











А это Антон Плехов, один из тех, благодаря которым возник этот замечательный фестиваль



Мои друзья :)
Инна, которая работала, пока другие наслаждались жизнью :)


Максим Широков и красивая девушка, с бутылкой текилы марки La Cava de Don Agustin (Дон Агустин)



Ваша покорная слуга. Рядом со мной еще один организатор сего мероприятия - Сергей Халецкий

фото by Наталья Савкина
У меня весь пост одни и те же слова потрясающий, вкусный, изумительный и прочая. Но вот невозможно описать эти несколько часов другими словами. Спасибо огромное организаторам фестиваля. Это титанический труд, но очень-очень хороший результат. Спасибо огромное амбассадорам, что отвечали, рассказывали, угощали, представляю, как вы устали.
Я надеюсь, что этот фестиваль повториться еще не раз и настоятельно советую всем пропустившим этот - сходите в следующий раз. Это действительного того стоит.
Tags: ах, виски!, восторг!, впечатления
Subscribe

Posts from This Journal “восторг!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments