леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Прочитала статью «Почему я больше не веган» Личный опыт: орторексия — один из самых «модных» недугов XXI века".
Цитата из статьи:
"впадала в панику от одной мысли о блюдах в ресторанах или кафе. Ведь мы могли пойти туда, где я не найду в меню ничего подходящего. А если нарушу правила, то буду чувствовать себя отвратительно, и вся моя система пойдет к черту"
Вот когда я по совету врача начала считать калории, у меня началась такая же история. Я начала впадать в панику, когда не могла посчитать точное количество калорий, когда съедала "лишний" кусочек, и хотя я не выходила за границы 1000-1200 калорий - я постоянно испытывала чувство стыда, что так много жру. И я круглосуточно думала о еде. И постоянно хотела есть. Не, не так. ЖРАТЬ. В общем за те 3 недели, что я считала калории, вес у меня не упал ни на грамм. Зато стресса было - масса. К этому прибавились неудачи с работой, разбитые надежды и не сложившиеся планы - и я почти схлопотала полноценную депрессию. В общем - я забила на это дело. Реально стало легче жить.
УПД. Я имею в виду - я забила не на 1200 ккалорий. Я просто перестала считать и записывать вообще. Как выяснилось - это был нехилый травмирующий фактор для меня. Я дошла до состояния - не хочу есть, потому что записывать надо, а можно я останусь  постели и посплю, так есть меньше хочется. Мне повезло, что тогда 3 недели подряд выходили фильмы, которых я долго ждала. То есть я уговаривала себя встать и что то поделать в обмен на сеанс в кино.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments