леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Караван историй

Есть у меня один грешок... вообще за мной водится не один грешок, но поговорим сегодня именно об этом. Я читаю "Караван историй". Не то что бы я жить не могла без сплетен о звездах, но просто в определенных ситуациях данный журнал превосходное средство скоротать время не забивая себе голову. Прочитал страничку, отложил, вернулся через несколько часов - еще страничка. Или в дороге, когда надоедают и книги, и фильмы, и игрушки. Прочитал, выкинул. Не жалко.
Читаю же именно Караван историй, потому что судя по всему - там работаю очень хорошие редакторы и журналисты (если честно я не сильна в издательском деле и не знаю, кто же в конце концов отвечает за качества текста). То есть читать все эти рассказы звезд и звездулек, а также околозвездного окружения довольно приятно. Написаны они интересно, без лишнего пафоса и патетики, в отличии от Татлера, который своей статьей про Светлану Бондарчук выставил оную на посмешище и приклеил ей ярлык избалованной ...ммм ну не будем озвучивать. Или Elle, с его тошнотворными статьями, например о женитьбе 55летнего топ-менеджера на 18 летней модели, причем жил он с этой моделью с 13 лет. Сообщается об этом с трепетом и придыханием. Днище, если честно.
Ну так вот, возвращаясь в Каравану историй. В этом журнале как правило всех героев пытаются сделать симпатичными, но иногда, не смотря на все старания, это не получается. И читаешь - как запачкался. Особенно это касается малоизвестных журналистов-писателей-актеров. Как они вытряхивают все чужое грязное белье кумиров, с каким удовольствием пересказывают мало аппетитные подробности. Помню, как было неприятно, когда мимолетная любовница покойного знаменитого актера говорила завуалированные гадости в адрес его жены, кстати еще живой и здравствующей. Или певица ртом, пользующаяся всеми достижениями феминизма, начинает вызверятся в адрес эмансипации. А когда публиковали отрывки из книги Юнгвальд-Хилькевича, то я вообще пару страниц прочитала и дальше просто перелистывала. Читать это невозможно, вроде мужчина, состоявшийся и благополучный, а собрал все самые мерзкие сплетни и удовольствием их смаковал. Нда, как я уже не раз говорила, что в исскустве сплетен мужчины на голову выше женщин. Что бы женщине придумать сплетню, ей нужна хоть какая то основа, а мужчине - просто желание сказать гадость.
Бывают конечно, исключения. Читаешь некоторых, ни одного слова плохого. Максимум - я бы не хотела об этом говорить. Все. В основном это легенды прошлого. Хотя и современные такие попадаются.
А вы читаете такое?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments