леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Давно хочу написать об этом, но все не как не соберусь временем и мыслями. С декабря я занимаюсь фитнесом, нет, я не стала поклонником ЗОЖ и фитоняшкой. Просто с моим гипотериозом мне никак не удается оседлать гормональную бурю, что происходит внутри меня, вес растет, на строгую диету мне нельзя, а при ежедневном употреблении 1600 калорий вес продолжает расти. Так что приходится еще и на спорт ходить.
За эти месяцы я набрала 1,5 кг и прибавила в жопе 2 см :) Хотя мне кажется, что , если бы я не ходила на фитнес, то результаты были бы печальнее. Во всяком случае мышечный каркас улучшился и за от сидения за компом спина уже не болит, тоже плюс. Попа опять же еще рельефнее стала :)
Но пост не о том. А про наблюдения. Тренировки у меня начинают в кардиозоне, пока я кручу педали байка, то взгляд мой направлен на беговые дорожки и экраны теликов, а вот на элипсоидах я наблюдаю зал. В декабре и январе было довольно скучно, а вот в феврале повалили подснежники.  Наблюдать стало интереснее.
Категория, которая приводит меня в редкое недоумение. Дамы при макияже и распущенных волосах. С распущенными волосами - неудобно же! И жарко, и есть опасность, прищепить эти патлы на каком нибудь из тренажеров. Да и попросту неудобно. Макияж - если будешь заниматься, то пот, все дела - потечет же. Да и не особо это хорошо - косметика на распаренной коже. Еще бы в баню в таком виде пошли.  В общем создается впечатление, что девочки в макияже пришли не заниматься, а жОнихов искать :))) Ну или тупые.
Подснежники. Я как то увидела стайку из трех девочек, фигуры которых поражали плавностью линий. Чуть полноваты, с тонкими запястьями и щиколотками, круглые как булочки. На мой взгляд - делать им не фиг в тренажерном зале. Но увы, мода диктует, что должна быть тоща, как сельдь, а твой пресс не должен пробить удар кулака. Через пару недель эти девочки стали напоминать таких как я, когда на тело с мышцами неровно налеплен жир. Похудеют ли они к лету? Не знаю. Но фигуры жалко. Такие линии были, эх.
Мы с Тамарой ходим парой. Эти раздражают. Если волосомакияжницы просто бродят туда-сюда с роковым видом и особо не выбиваются из пейзажа, опять таки мужикам тонус повышают, то эти залезут на 2 рядом стоящих тренажера ( это если в кардиозоне, в тренажерном зале они окупируют какой то один, на полчаса, не меньше) и начинают болтать. Двигаются конечно едва- едва, так как сложно активно делать упражнение и болтать, дыхание то сбивается. Минут 10 поболтают на байке, потом минут 10 на дорожке, потом еще где нибудь. Я из-за таких купила блютус наушники. Потому как слушать их базары совершенно невозможно. Зачем они ходят в зал? Результат от их болтологии на снарядах -  нулевой. Пообщаться и поставить галочку - в фитнес сходила, какая молодец?
Фитнесжены. Это обычно жена или подружка какого нибудь увлеченного фитнесмэна. Сам фитнес ей не очень интересен, но то ли муж на что намекнул, либо она решила - а там бабы кругами вокруг моего сокровища ходят - но она пришла с ним на фитнес.
Тут 2 варианта развития событий. Либо нежный супруг загоняет даму на какой нибудь элипсоид или байк, ставит ей программу и сматывается качать мышцы, а женщина минут -20-30 изнемогает на тренажере. Потом он её перемещает на другой тренажер и опять сматывается. В общем, в финале занятия супруга вываливается из зала с языком на плече и мыслью "низачтоиникогда".И более в зале не появляется.
Во втором случае муж искренне пытается чему то научить супругу, но пока он добросовестно качается мышцы, дама сделав один подход на пару движений, начинает наяривать вокруг него круги, щебеча о чем то своем и постоянно требуя от мужчины участия в процессе общения. Ну и лица корчат эти фитнесмэны, пока благоверная не видит. Более страдальческие и проникновенные гримасы я только у собачек видела, когда они еду просили.
Большая же часть девушек, что ходят в зал - абсолютно ничем не примечательны, они честно занимаются, волосы у них затянуты так, что бы не мешаться, макияжа нет, они серьезны, упорны и стройны. Бегемотиков с мышцами, таких как я - поменьше. Потеют они больше, упорны не меньше, но так же серьезны и сосредоточены на занятии.
Среди мужчин тоже встречаются непонятные типы. Самое жгучее любопытство у меня вызывает несколько человек, что приходят в зал в глубоко натянутых капюшонах. Пузцо, свободные штанишки на 3 четверти, и олимпийка с глубоко натянутым капюшоном. Ходят такие таинственные. Мистер Икс, не иначе. Занимаются немного, но с достоинством Не, бандану я понимаю, мужики ее повязывают, что бы пот в глаза не лез, а капюшон зачем? От чего?
Или аналоги "мы с Тамарой ходим парой" . В качестве пары выступает телефон. Мужчина обычно с телефоном может полежать на скамейке для пресса, постоять картинно опирая на какой -нибудь технически сложный тренажер, и все это треща по телефону. Думаю, что бонус от похода фитнес тот же, что и у парных девочек :)
Завтра снова пойду наблюдать. Не могу отделаться от мысли, что кто то также наблюдает за мной и думает с недоумением - на кой она сюда ходит? Сидела бы дома, крестиком вышивала, чего своим видом людей распугивает :))
Tags: впечатления, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments