леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Мастер класс по репортажной съемке


В воскресенье удалось попасть на мастер класс по репортажной съемке, который вела Ольга Филонова, в ЖЖ filonova_olga.
Про Ольгу я наслышана, про ее замечательные фотографии, съемки свадеб, лав стори, репортажей и прочая и прочая, кому интересно, то вот сюда. Там совершенно бесподобные фото.
На мастер класс я пошла, потому что хоть и не считаю себя фотографом, но снимаю много и учиться некогда не бывает лишним. На мероприятиях бываю иногда, потом выкладываю фото и какие то лайфхаки не будут лишними. Вдруг когда нибудь я смогу сделать свои ручки попрямее? :)))

Рассказывает Ольга очень интересно. Дает много полезной информации. Я когда вышла с мк, то думала, что в моей голове ничего не задержалось, но потом когда начала рассказывать мужу о том, что нам рассказывали, то выяснила, что в моей ветреной голове задержалось довольно много.
Как работать со светом - тут я лузер, играть с настройками фотоаппарата страсть как не люблю, на это меня обычно подвигает только мой муж, когда мы в поездках снимаем вечером. Мне проще вспышкой - и все.  Но с другой стороны, Ольга права, фотографии без использования вспышки намного интереснее.

Как выстраивать серию в посте, сколько фотографий  закладывать в отчет,  в какой одежде ходить на съемку, где уместно лезть во все щели с фотоаппаратом, а где стоит себя сдержать :) Какие программы удобнее в пользовании, как сделать макроснимок обычным объективом - правда тут я снова лох, у меня не вышло. Наверное надо автофокус отключить? :)

Оказывается, что бы лучше фотографировать - нужно много фотографировать, а что бы лучше это делать - нужно понять хотя бы азы академического рисунка и колористики. И снова - практика - практика-практика :)
 И что нужно вдохновятся - смотреть красивое. И смотреть по сторонам, что бы видеть красивое :)
Вот мой краткий и далеко не полный пересказ МК :)
Ну  а в перерыве нас покормили мисо супом, готовила его Юлия Широкова ( кулинарная школа Вкусы Азии)

Само собой все принялись фотографировать - ну неудивительно, МК по фотографии :) Сначала Ольга, а потом за ней потянулись и остальные :)




Мои попытки фоторафирования супчика :)

И вообще - попытки фотографировать :)

Снимок пола, освешение понравилось :)

Большинство своих фотографий с МК я недрогнувшей рукой уничтожила. Негоже такое хранить :))
Это было очень полезный МК, спасибо Ольге и mosblog за такое мероприятие. Воскресенье потраченное не зря.
Tags: mosblog, впечатления, фото, фотографоман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments