леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Фэнтази -мюзикл "Последнее испытание"

DSC_3315
Про мюзикл "Последнее испытание" я слышала давно. Он ходил в аудиозаписях, слышала, как долго вынашивали идею его воплотить на сцене. Как сложно его ставили. После того, как его показали на сцене слышала кучу восторгов от своих друзей, что замечательный спектакль, прекрасные исполнители. В общем - пищи для моего любопытства хватало, а вот попасть собственно на сам мюзикл не получалось. Пока mosblog не дал мне возможность увидеть "Последнее испытание" собственными глазами на сцене культурного центра "Москвич".
Для тех, кто не в курсе: сюжет Последнего испытания создан по мотивам книг, которые объединены в цикл "Сага о Копье". Главный герой - маг Рейстлин, одержим желанием стать богом, для этого ему, с помощью белой жрицы нужно открыть Бездну и победить Темную Богиню. Он обращается к жрице Крисании, которая в надежде спасти Рейстлина, помогает ему. За время путешествия маг и жрица влюбляются в друг друга, но свою цель Рейстлин ставит выше любви....
Мюзикл понравился. Очень достойно, сделано на прекрасном профессиональном уровне. Особенно хотелось бы отметить работу осветителей - они действительно сделали спектакль гораздо ярче и красивее. Хореография - очень классная. Про работу солистов и говорить не приходиться - они замечательные. Мне больше всех понравилась Вера Зудина, она играла Темную Богиню. Послушаешь ее и понимаешь, почему многие маги переходили на темную сторону :)

Рейстлина играет Евгений Егоров, вокалист группы "Эпидемия", Крисанию - Елена Минина, певица "Градский Холл"

Брата Рейстлина Карамона играл Андрей Лобашев

Его жену Тики -Ирина Круглова

Еще 2 ярких героя - Пар-Салиан, архимаг (Никита Каледин) и ученик Рейстлина Даламар (Сергей Смолин)

Король - жрец - Алексей Толстокоров

Мне понравились декорации - с одной стороны минималистские, с другой стороны - выразительные, иногда то, что приходило на сцене напоминало ожившие картины и это было очень красиво


Со спектакля я вышла в ворохом впечатлений. Пришла домой и полезла в интернет, нашла массу информации, в том числе и видео с другими составами. И поняла, что очень хотелось бы видеть вариант мюзикла, где Крисанию и Рейстлина играют Елена Ханпира и Руслан Герасименко.

Но как я поняла - это гастрольный вариант мюзикла и ближайший спектакль 9 апреля в Петербурге. И я б даже съездила, но у меня на это день уже куплены билеты на мой другой любимый спектакль :(
Если вам интересно еще что то узнать про мюзикл, то очень рекомендую группу Вконтакте, сайт мюзикла
Фото взяты большей частью у tushinetc и чуть меньше с сайта мюзикла. Спасибо за компанию tushinetccatherine_catty и katyakhripunova.
В общем, если вы любите фэнтази, и любите мюзиклы - очень рекомендую сходить. И торопитесь покупать билеты - они расходятся со скоростью горячих пирожков, когда мы ходили - зал был полный, свободных мест практически не было.
Tags: mosblog, восторг!, впечатления, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments