леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Дрожжевое тесто для пирожков.

С дрожжевым тестом у меня всегда напряженка была, не получалось :( А тут решила - глаза боятся, руки делают. И сделала. Потом еще раз. В общем - стало получатся. Но возни с таким тестом много, поэтому делаю его редко. После недавних фоток беляшей у меня начали спрашивать рецепт теста. Выкладываю его здесь, что б и самой не потерять и желающие могли воспользоваться.
Рецепт я нашла пару лет вот на этом сайте
Возни с ним много, рассчитывайте что уйдет в районе 2,5-3 часов. Но тесто получается очень клевое.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 20 г (я брала пакетик французских, где 1 пакетик на 1 кг муки)
Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
Молоко 0.5 л
Мука пшеничная 1 кг
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.

Приготовление блюда:
Шаг 1
Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, нерафинированное подсолнечное масло, куриные яйца, молоко, соль, сахар.
Шаг 2
Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
Шаг 3
Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Шаг 4
Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.
Шаг 5
Перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 6
Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Шаг 7
Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
Шаг 8
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Шаг 9
В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
Шаг 10
Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
Шаг 11
Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.
Шаг 12
Тесто подошло во второй раз.
Шаг 13
Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!

УПД. Если будете делать беляши, то сначала жарьте дырочкой вниз, что бы мясной  сок не упустить :)))
Tags: рецептурное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments