леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Cтудия Clеver. КУРС "НАЧАЛА ДОМАШНИЙ КУХНИ": БАРАНИНА


1QIN6_TrnSuJofhrQ9ejTDa_o_TrY9WGGE-Xn6_Irjc
А мне снова повезло, я попала еще на один мастер класс от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского. Про первый я рассказывала вот тут
На этот действие происходило в кулинарной студии Clever.
В этот раз мы учились готовить баранину.
"Без баранины жизнь была бы другой. Потушите ее с луком или баклажанами, и ничто не сравнится с ее сливочной сладостью. Быстро зажарьте корейку, и перед вами сочное розовое деликатное мясо. Потушите ножку в вине, и она растает во рту. Потомите подольше, и она сама разойдется на волокна. Сварите и зажарьте во фритюре – перед вами горячая закуска мечты, недаром ее готовит вся центральная и восточная Азия. В нашем доступе всегда есть свежая баранина прекрасного качества, при правильном выборе – совсем не дорогая и не сложная в приготовлении."
После такого предисловия очень хочется научится вкусно готовить :)
Меню кулинарного мастер-класса:
Жарка: Бараньи котлеты на косточке
Запекание: Жиго из бараньей ноги
Томление: Хункар Бегенди
Отваривание и фритюр: Ребрышки бацзяо

Совершенно замечательное уютное место.

А еще там куча замечательных машин :)


Вот все собрались и приготовились учится :)


Для начала нам рассказали про детали барана с точки зрения повара



 А потом показали, как разделывать мясо





А это ребрышки поставили варить



Соус бешамель, как ингредиент пюре из баклажанов.

А это будущие котлеты на косточке :)

Это поставили запекать лопатку.

Ждем пока нагреется сковородка. Будем жарить котлеты.
DSC_1363
Процесс пошел
DSC_1364
Первые результаты
DSC_1366
Жарим под присмотром Марии и Андрея
DSC_1367
Готовим салат в качестве гарнира к котлетам.
DSC_1370
Ребрышки сварились, потом их еще будут обжаривать во фритюре.
DSC_1375
А вот и котлеты. Очень вкусные, кстати.
DSC_1376
Ребрышки. Их дружно обозвали семечками. Но тоже вкусные штуки.
DSC_1378
Тушеная лопатка и пюре из баклажанов.
DSC_1382
Мрррр, вкуснятина.
Безумно понравились эти 4 часа, что я провела в студии Клевер. Замечательное времяпрепровождение. И научилась хорошему, и с интересными людьми пообщалась. Да, и еще уксус из Айвы купила. Такой крутой. Овощной салат с ним получается невероятно вкусный.

В общем - если требуется идея для интересного времяпрепровождения - очень рекомендую Clever.  А если хотите больше про мясо узнать, то вам на мастер-класс Андрея Бугайского – «законодателя мужской еды», кулинарного блогера и известного телеведущего и Марии Сорокиной – шеф-повара, фуд-блогера и менеджера кулинарных путешествий студии Clever. Они бесподобны.
Спасибо огромное Андрею и Марии, кулинарной студии Clever и mosblog
И еще мои фоточки с мастер-класса
BPlS4d5jeaN87QOFtFhuIPB24VxdNwtTMlLEggk6HJg
6RmeK5qrASUlEYaN7oU4U9ZNATHuOknO31ci4G3hLDM
Tags: mosblog, восторг!, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments