леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Ростбиф, Петровский базар и салат с печенью - такая вот суббота :)

15 августа наш любимый mosblog позвал нас на в Петровский базар на мастер-класс «Брутальная кухня". Вели его Андрей Бугайский – «законодатель мужской еды», кулинарный блогер и известный телеведущий и Мария Сорокина – шеф-повар, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий студии Clever. Обещали показать, как готовить теплый зеленый салат с куриной печенью в коньяке и карамельным красным лукоми английский ростбиф под соусом «Мадера» с лесными грибами в чесночном масле. Сознаюсь,  туда рвалась из-за ростбифа. Для меня всегда это блюдо было загадкой. Много раз читала о нем, много раз пробовала, но сама идея запечь здоровый шмат говядины в духовки для меня казалась несколько абстрактной. И вот что бы не изобретать велосипед, решила сначала посмотреть КАК это делают :)

Действие проходило в уютном помещении Петровского Базара. Где куча всего вкусного, но б этом потом.
Итак, на столе выложены ингредиенты будущей еды :)



Сначала занялись ростбифом.


Андрей полил его маслом


Посолил


Маша посыпала его перцем


Горчички сверху


И в духовку на 40 минут.


И мы занялись салатом. Начали драть всячески салат в миски. Помимо салата- мяту и петрушку.


Нарезали лучок. Тут на фото вы будете лицезреть меня, потому что с воплем "Я буду готовить, лучше запомню!!!" я всучила фотоаппарат мужу и рванула на подвиги :)



Персики режем.




Вот Маша раскалила масло, добавила туда сахар и начала жарить персики :)


Меж тем ростбиф томится в духовке


Это очищают сковороду от от того, что осталось после жарки персиков. Это пойдет в соус к салату.

Андрей жарит куриную печенку





Маша заправляет нарезанную зелень и лук соусом


И начинаем раскладывать по тарелкам. Сначала зелень, а потом уже персики и печенку.



вот такой вот симпатичный и вкусный салатик :)

Меж тем ростбиф вытащили из духовки



И завернули в фольгу. Вообще, лучше ему полежать несколько часов в фольге, вкуснее будет. Но у нас не было столько времени.


Маша готовит соус с мадерой.


А это белые грибы


Маша кладет в них сливочное масло, а Андрей готовит чеснок, который тоже засыпят туда же.


Солят, перчат. И тоже в духовку.


Начинается разделка ростбифа, все блогеры сгрудились и благоговеют :)


Хорошо, что фотоаппарат не записывает запахи, я бы сейчас уже валялась в голодном обмороке, потому что пахло умопомрачительно.


Вот такие аккуратные ломти




Раздача слонов ростбифа


А это уже ростбиф, грибы и соус


Воть!
И все начали сосредоточено, восторженно попискивая,  жрать кушать.

Я была просто обязана сфотографироваться в этом фартучке.

А потом у нас была прогулка по Петровскому базару.

Специи всякие разные


Сыр от Джона Кописки. ОФИГЕННЫЙ! Дорогущий правда, но вкуснющий неимоверно. Я купила себе с чесноком, и еще один с вялеными томатами. Очень вкусно!


А это колбасы от Еремкиной Татьяны. Бесподобные, я не смогла удержаться от покупки докторской колбаски. Как в дестве, честное слово. Она сделана по ГОСТам моего года рождения.


На втором этаже всякое разное мясо, морепродукты еще.


Рыба




А этих моллюсков привозят из Крыма, кстати :)


Без комментариев.
:)
Но цены на говядину там очень хорошие.



Яйца

Баранина


Всяческие варенья и засолки. Я там весьма недорого прикупила бальзамический уксус. Мне еще и скидку сделали.

Резюмирую - я бы  с радостью ездила на Петровский за покупками, но мне, увы, вообще не по дороге, а вот те, кто близок к Калужскому шоссе - вам сам Бог велел. Хорошее место.
А день был прекрасный, и вином угостили, и вкусно накормили, а главное -я теперь знаю, как готовить ростбиф. Другое дело, как скоро я решусь на самостоятельное приготовление :))

Спасибо Мосблогу, Петровскому базару и отдельно, самое большое спасибо Маше и Андрею!
Tags: mosblog, ах, впечатления, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments