леди Морриган (lady_morrygan) wrote,
леди Морриган
lady_morrygan

Дорожные впечатления. Аэропорт Лиссабона -Портела

Перед вылетом я мониторила информацию по лиссабонскому аэропорту Портела. Мы с Максом еще через него не летали, а предстояло там провести ночь. У нас были билеты Москва- Кишинев- Лиссабон, а вот вылет на Мадейру только на следующее утро.
В общем почитала и приуныла. Мол аэропорт маленький, неудобные холодные железные сиденья, поспать негде, все закрывается в 12 ночи. Мрак и катастрофа. Честно говоря я его представляла, как аэропорт Кишинева, может чуточку побольше.

Прилетели, с грехом пополам прошли паспортный контроль.
Вышли в аэропорт, получили багаж (в очереди рассказывали об ужасах ожидания багажа в лиссабонском аэропорту, но мы так задержались, что багаж уже был и даже лента не крутилась). Побегали по аэропорту, поели. Макс сбродил на разведку. Аэропорт оказался довольно большим, нашлись даже места подходящие более менее для ночевки.Ну как, пластиковые, но без подлокотников, можно лечь. Это конечно не рижский аэропорт, там в этом плане хорошо -мягкие, обитые дерматином комфортные кушетки (тока вот кондиционеры на ночь все же убавлять бы надо). Таких нычек нашлось 2 и практически все занято. Мы нашли свободные кресла, сели, достали пледики (да, я белка), тут освободилось место из трех седушек, там можно было в полный рост лечь, отправила туда Макса, сама свернулась на двух, потом мой сосед ушел и я тоже вытянулась. Жестковато, прохладно, но в целом гораздо лучше того, что ожидалось. Рядом работало круглосуточное кафе, так что зря мы давились сэндвичами в зале прилета.
К 6 утра вообще началась движуха, открылись стойки регистрации, начал народ бегать с тележками туда-сюда. Мы встали, умылись, сдали багаж и прошли в зону посадки. Так что Лиссабонский аэропорт вполне себе комфортное место, я зря переживала.
Tags: Европа, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments